胃癌早期没有症状,只能通过胃镜筛查,可没有胃部不适症状又不让做胃镜,简直无解?

sxw19820408
胃镜前注意事项:
1、检查前患者至少要空腹6小时以上。如当日上午检查,前一日晚餐后要禁食,当日免早餐。如当日下午检查,早餐可吃清淡、半流质食物,中午禁食。
重症及体质虚弱禁食后,体力难以支持者,检查前应静脉注射高渗葡萄糖液。
2、避免吸烟。吸烟有害健康,在做胃镜当天,大家要注意不要吸烟,吸烟不仅容易引起咳嗽,还容易促进分泌胃酸,对胃镜检查造成干扰。
3、为了消除患者的紧张情绪,减少胃液分泌及胃蠕动,驱除胃内的泡沫,使图像更清晰,必要时,医生在检查前20~30分钟要给患者用镇静剂、解痉剂和祛泡剂。
对此,患者应有所了解,并给予配合。
胃镜检查后:
1、检查完毕病人坐起,并吐出唾液,由于检查时注入一些空气,虽然在退镜时已吸出,但有的人仍有腹胀感,嗳气很多。因为止痛作用未消失,过早吃东西容易使食物进入气管引起呛咳或发生吸入性肺炎。
故检查后2小时,待咽部作用消失后,再试吃流质食物。在1~4天内,病人可能感到咽部不适或疼痛,但无碍于饮食。
大多数人可照常工作,病情较重者可予休息,驾驶员当日不能单独驾驶。做胃镜检查最好有家属陪同,检查结束后护送回家。
2、咽部可能会有疼痛或异物感,可口含碘喉片、草珊瑚含片等,症状可减轻或消失。
3、做了活检的患者,特别是老年人,检查后1~2日内,应进食半流质饮食,忌食生、冷、硬和有刺激性的食物。禁止吸烟、饮酒、喝酽茶和浓咖啡,以免诱发创面出血。
以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
百度网友4cb3e1b
同意宣传胃镜筛查。患者去消化内科就诊,医生会根据患者身体情况和家族肿瘤史,判断需不需要做胃镜,一般患者主动强烈要求做胃镜检查,也是会安排检查的。排队时间在一到两周左右。但是在幽门螺旋杆菌的筛查下,也提高了人们对胃癌的认识。另外EB病毒一般会导致鼻咽癌。
愈浩瀚07F

如果你想做胃镜检查,可以到医院去申请胃部胃镜检查,没有人能阻挡了你去做胃部胃镜的。
百度网友2479ea
怎么可能。你说体检胃镜,医生会给你开的。或者你直接说胃痛,需要胃镜检查。