幼儿早识字有坏处吗?

薛总爱叨叨

孩子需要早读吗,早读对孩子有什么影响?美国教育专家布克曼斯特·富勒(Bukemenster Fuller)曾说:“所有的孩子生来就有天赋,但绝大多数孩子在他生命的最初几年就丧失了天赋。”孩子越早识字越好?父母不应该过早开心,因为这对孩子有害。的确,五岁前的儿童教育非常重要。但是,很多家长仍然认为教孩子太多会给孩子造成很大的压力,这是一种典型的对孩子素养的误解。

孩子越早识字越好。父母不要太早开心。它对儿童有害我相信很多父母对孩子的教育是一样的。他们太放纵了,上课前都不教孩子读书识字,直到上学才意识到这个问题的严重性。虽然孩子未来的发展未知,但不可否认的是,赢在起跑线上的孩子可以更轻松、更自信地学习。父母只有认识到让孩子尽快阅读的重要性,了解婴儿的学习特点,运用正确的方法,才能激发他们的智慧,为未来的成功奠定基础。

但是对于孩子过早阅读,也就是鼓励孩子成长,所以家长不能根据孩子成年后的学习能力来判断孩子过早阅读会更加困难。其实对于婴幼儿来说,都有独特的认知功能。正是这些功能决定了婴幼儿是阅读的最佳时间:在生命的开始,最早、最频繁、最愉快的接触就是“敏感”。只要反复触摸东西,婴儿就能获得惊人的记忆能力。他们不需要分析或者理解,各种各样的东西,声音,行为等等。孩子的模仿能力也很强。比如一个孩子学说话,他会模仿你所有的发音、言语和动作,所以语言发展和行为习惯都是通过模仿获得的。当然,婴幼儿在早期识字和阅读时也应该得到模仿的机会。

婴儿依靠这种本能的探索精神,迅速建立起自己的认知系统。所以无论是看文字还是欣赏图片,都没有什么不同的感受,也没有什么好恶。父母在房间里尽可能多地排列汉字。在我们经常谈论和使用的物品上,比如台灯、桌子、椅子、冰箱、电视等,放上相应的大字卡片。孩子对什么都好奇。当他经常看到家人认真看书、朗读、玩游戏时,也会产生强烈的好奇心,主动要求加入。当孩子成功地被“引诱”到学习过程中,我们的“目的”就达到了。

大超说教育

幼儿早识字没有坏处,因为早识字可以让孩子赢在起跑线上。
双鱼爱仕达241
有好处。可以让孩子对学习感兴趣,而且也可以让孩子养成学习的习惯,有求知的欲望,可以让孩子有独立思考的能力,有逻辑思维能力,也可以培养孩子的独立性。
小娜娜嗨

有坏处,这要会让孩子非常讨厌学习,反而会得不到好的结果,最终会影响孩子的未来