背后长痘痘怎么办

乔木巨像
  背后长痘痘多数是应为皮脂分泌太旺盛的原因,是让人很头疼的问题,尤其是女生,夏天想穿美美的裙子的时候,背后的痘痘却不堪入目,那么当背后长痘痘的时候我们应该怎么办呢
可以吃一些解毒清热的食物,比如说白萝卜,百合等等,尽量少吃一些刺激性的食物,比如辛辣的食物,油腻的食物也少吃一点,多吃一些蔬菜和水果。
由于清洁不干净,背后也会长痘痘,所以洗澡的时候要注意后背的卫生清理,不要使毛孔堵塞,建议可以使用浴盐来清理,记得要挑选清洁消炎作用的浴盐,也可以用控油的柠檬沐浴露,还有专门去角质的身体乳液,另外在运动过后也要及时地将皮肤清理干净,尤其夏天的时候更要穿一些透气性强的衣服.
在生活上要保持身心愉悦,不要过于暴躁,也可以多运动,将体内的毒素排出来,还要多喝一些水另外也要勤换衣服,贴身穿着的衣服要清洗干净,放在阳光下暴晒,可以杀掉细菌.
高脂肪类的食物不宜多吃。高脂类食物在消化的过程中会产生大量热能,痤疮患者本来就体热,吃此类食物会使内热加重,导致滋生痘痘。因此,长痤疮时不要吃猪肉、奶油、猪脑、花生等脂肪较高的食物,避免病情加重。
海鲜与腥发之物忌吃。痤疮患者易出现过敏现象,海鲜与腥发之物都是发物,易引起过敏现象,使治疗更加困扰,导致慢性炎症扩大,加重痤疮患者的病情。患病期间不宜吃此类食物,尤其是海产品。
雪梨芹菜汁:芹菜100克,西红柿1个,雪梨150克,柠檬半个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。功效清热,润肤。
红萝卜芹菜汁:红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。
中医拔罐是通过物理的刺激和负压人为造成毛细血管破裂淤血,调动人体干细胞修复功能,及坏死血细胞吸收功能,能促进血液循环,激发精气,调理气血,达到提高和调节人体免疫力的作用。中医拔罐祛痘往往与刺络放血并用,在刺络的基础上拔罐,通过负压的吸收,使得出血增加,使得泄热的力量增加。
bar9tzp
W想要美容,漂亮,只要青春不留痘和痘疤痕! . 医生不收钱教你的方法~肯定省钱有效! 如果还不知道用? 那你麻烦了! . 2009年4月12是吉祥日~算我们有缘! ~老中医跟你结个善缘吧! . 中医理论:血热血枯,血凉血生。热生风,风生痰,痰生百病,痰阻塞了气血通畅,造成新陈代谢系统, 无法正常运作,修补系统无法到达需要修补的地方。能让修复系统出问题,最大的原因就是血虚、血不足, 会造成血虚的最大原因,是内热,也就是所谓的:上火。 . 我们都知道使用车子一段时间后,需要加水换机油和保养。N身体已经操劳十几年了,不知你有没有保养、 和调整呢?长痘痘,那是内热所引起,就好像被内热的火所烫伤,脸上口舌属三焦经络管,你真是火大了。 . 在中医养生之道里,人每天要吃7种不同的青菜跟水果,才能达到营养补给和降热生血的效果, 如果你每天缺少一两样,多年下来那你的身体,就像火烧房子,到处着火。 . 皮肤表面的毛细孔是散热的管道,头部为最高,热上升、寒下降,如果你发觉它会痛,长痘痘,而且脸部出油, 有伤口,还会发热、冒烟,那就表示你的内热很高~皮肤不干干的,不暴皮,不长黑斑,雀斑,脂肪粒~才怪。 . 脸上的痘痘越来越多,表示你的内热越来越高,脸上皮肤的毛细孔,为散热管道,已经变成火山出气孔, 开始出油所以才会变红出浓成痘痘,严重热干变成,黑头粉刺哦! 尤其鼻头最多! 不长斑, 脂肪粒?才怪 . 内热上火,顺着经络往上散热, 脸部成为月球表面,到处都是火山口,一坑一洞的了,出油,冒泡长脓,惨不忍睹。
idiomPx
清心为治本、注意体内排毒。 1)比如可以吃排毒胶囊或者芦荟胶囊,或者喝蜂蜜水,体内排毒很重要,占70%的作用; 2)同时多运动、以面部出汗为好、使皮肤从内向外排毒,多喝水,多吃蔬菜水果,少吃辛辣和油腻食品; 3)保持每晚11点前入睡、最好是9.30分就寝,自古就有睡美人之称。因为晚睡会导致内分泌失调,从而长出更多痘痘。皮肤要清洁。要经常用温水洗澡,保持毛孔畅通,洗完澡后再涂爽肤水(也可以用芦荟叶的液体直接涂抹),因为你的皮肤应该是油性的。 如果你用电脑比较多,注意涂上隔离霜(也可以用芦荟叶的液体直接涂抹来代替),因为长期面对电脑辐射很大,而且面部积蓄的灰尘也很多,这样也容易长痘痘。 其实这些都是一种饮食习惯造成的,改变一下也会好的。在经济困难时期的年青人很少会有长痘的,那时候每个人每月供应半斤油,逢年过节才能吃一次肉。食品结构单一,清清淡淡。所以只要严格限制一下油腻的食品,在主食中多吃大箩卜、葫箩卜、红薯、玉米、窝瓜一类的,特别是煮熟葫箩卜当主食多吃,把肠道清理好,
每天八杯水。清早没有进食前一定要喝一大杯水,可以清肠胃。(相信很多美眉们是知道的,问题是做不做得到。) 2、每天一便。坚持养好良好习惯,排毒,必要时可吃香蕉调理一下。 3、切忌熬夜。熬夜是美肌的最大天敌。 4、经常洗面,洗的时候,要彻底洗净,不要有残留的化妆品。 5、少玩电脑,手机不可以开机放床头,有辐射,对皮肤影响厉害。 6、不可以用手挤痘痘,任其自己脱落,这样不易留痕。 7、床套,枕头巾要定期清洗,否则会有很多螨虫滋生,睡觉的时候很易感染。 8、最好在十一点前睡觉。睡前不要吃宵夜。 9、上火的东西尽量少吃。
辰辰yuki

手机用户36928
有图片没