马来西亚最好的大学?

是杜蟑螂啊57

1、排名第一的是 马来亚大学,UM
这个学校的话是Qs世界排名59,也是马来西亚最顶尖的学校了。类似于清华北大在我们心目中的地位,这个学校在当地人心中的地位也是如此。
优势专业的话:IT、理工、传媒、法学、社会学、商科
2、排名第二的是 博特拉大学,UPM
Qs世界排名139,在马来西亚排名第二。前身属于农业大学,慢慢发展之后拓展了很多学科,现在是马来西亚综合学科最多的学校之一。
优势专业的话:商科、农学、医学、理工
3、排名第三的是 国民大学,UKM
Qs世界排名141,和博特拉同在雪兰莪州。地理位置的话比较偏一点,这个学校也是很不错的大学不过就是专业比较少。我们的话提供赞助名额申请,就是不看绩点申请的包录取。
优势专业:商科、理工、教育、IT
4、排名第四的是 理科大学,USM
Qs世界排名142,位置在槟城。属于马来西亚老牌的理工院校了
优势专业:理工、IT、教育
5、排名第五的是 理工大学,UTM
Qs世界排名187.地处新山
优势专业:理工、IT