现在都有哪些好看的古装剧?

丽文说娱乐

先说《大宋少年志》,这是一部让我记住编剧的作品。单元叙述风格,故事性很强且不呆板,不是我们常见的一条线贯穿到底的作品。即使是前几年大热的《琅琊榜》也是以夺嫡复仇昭雪为根基叙述的故事。但是大宋不是这样,多线并行且并不混乱。前期你以为是一个密阁招了一帮小孩来保家卫国,但中间又多出来一堆“老人”之间过去的恩怨情仇,这恩怨情仇也不是简单的洗清冤屈什么的。我很喜欢故事的落脚点,在单元故事讲了这么多理,最后把核心放在了掌院身上。新一代青年和旧一代青年在同样棘手的家国护卫上的不同选择——「黑暗里行走的人,心里要有光才对」

除了故事情节值得细细品味之外,大宋的角色团也同样出彩。每个人物身上都有一个故事,人物也随着故事的开展逐渐丰满。赵简的「不屈」,元仲辛的「智」和「忍」,王宽的「礼」,衙内的「义」,薛映和小景(dbq他俩实在太小可爱了,负责可爱就可以了…哦我们衙内也是)。小景也在傻白甜的类目里开创了「白甜不傻」的新人设。即使是在一些出场不久就挂掉的小配角和反派里,你都能看到人性的闪光点。反正全员可爱(这个锦衣真的该学学…)然后讲《锦衣之下》,锦衣这部剧,其实槽点要比大宋多的多。不怎么完美的剧情,注水的配角cp线,最后几集简直台词叙事法的奇怪节奏。但奈何,男女主cp线甜啊甜啊…不是那种靠所谓多么夺人眼球的“动作戏”甜起来的。

男女主的代入感实在太强了,大人和今夏两个人,通过各种眼神戏微表情小动作的设计,通过表演的层次把人物的内心全展现出来了,让人有共鸣。这是一对截止目前为止,在国产剧里cp线走势最细腻丰满的一对(纯个人感受)随便扒一段戏出来,你都可以看到国超在塑造人物时候的用心;两部戏的女主角色,赵简和今夏都是我爱的。对比其他隔壁一些只靠男主拯救女主建立起来的爱情,双方势均力敌碰撞出来的火花更让人欣喜。

创作者zzz
长歌行,郦歌行,庆余年,甄嬛传,传闻中的陈芊芊,玉楼春,周生如故,这些电视剧都是非常好看的古装剧,热度也是特别高的。
帐号已注销

传闻中的陈芊芊,周生如故,香蜜沉沉烬如霜,御赐小仵作,千古玦尘等,这些古装剧都是比较好看的,道具和演员都是比较好的。
宏盛宏盛99

这些非常好看的古装电视剧就是扶摇,花千骨,陈情令,延禧攻略,陆贞传奇,玉楼春,长歌行。