乙炔加聚反应方程式

精品教辅

乙炔加聚反应方程式:

加聚反应:即加成聚合反应,一些含有不饱和键(双键、叁键、共轭双键)的化合物或环状低分子化合物,在催化剂、引发剂或辐射等外加条件作用下,同种单体间相互加成形成新的共价键相连大分子的反应就是加聚反应。 烯类单体经加成而聚合起来的反应。加聚反应无副产物。

加聚反应的特点:

1、单体必须是含有双键、参键等不饱和键的化合物。如:烯、二烯、炔、醛等含不饱和键的化合物。

2、发生加聚反应的过程中,没有副产物产生。

3、聚合物链节的化学组成跟单体的化学组成相同,聚合物相对分子质量为单体相对分子质量的整数倍。

加聚反应的分类:

1、均聚反应:仅由一种单体发生的加聚反应 (1)单C=C加聚;(2)含共轭双键的加聚。

2、共聚反应:由两种或两种以上单体发生的加聚反应。

一凯仪器
myself_zzx

乙炔的加聚反应方程式为

nCH≡CH→┣CH=CH┫n,反应条件时催化剂或引发剂

加聚反应(Addition Polymerization):即加成聚合反应,一些含有不饱和键(双键、叁键、共轭双键)的化合物或环状低分子化合物,在催化剂、引发剂或辐射等外加条件作用下,同种单体间相互加成形成新的共价键相连大分子的反应就是加聚反应。

加聚反应的特点:

1、单体必须是含有双键、参键等不饱和键的化合物。如:烯、二烯、炔、醛等含不饱和键的化合物。

2、发生加聚反应的过程中,没有副产物产生。

3、聚合物链节的化学组成跟单体的化学组成相同,聚合物相对分子质量为单体相对分子质量的整数倍。

加聚反应的分类:

1、均聚反应:仅由一种单体发生的加聚反应 (1)单C=C加聚;(2)含共轭双键的加聚。

2、共聚反应:由两种或两种以上单体发生的加聚反应。

化学BT
知道合伙人教育行家
化学副教授

乙炔中有个C三C键,打开后彼此连接成长链。

乙炔加聚反应方程式

熙域沫兰8e
nCH≡CH→┣CH=CH┫n 反应条件时催化剂或引发剂。