网速测试正常,但上网卡,下载慢

家里4M电信网络,用无线路由器。新买的电脑正常接入无线网络,但浏览网页很卡,下载速度也很慢,用迅雷只有100KB/S以下(用QQ等多个热门资源测试,不存在资源不足的问题)... 家里4M电信网络,用无线路由器。新买的电脑正常接入无线网络,但浏览网页很卡,下载速度也很慢,用迅雷只有100KB/S以下(用QQ等多个热门资源测试,不存在资源不足的问题),用目标另存为也只有十几K(平时都有一百来K),而360测速测得网速为4M,上传下载速度都正常。
同时,同一网络,同一房间的另一台电脑使用正常。打开网页流畅,迅雷下载相同资源速度达400KB/S~450KB/S,360测速同样为4M。再用手机等设备测试,速度依然正常。
P.S. 新电脑主流配置、预装Win7系统,无线网络信号满格、距离路由器不超过20m。
预装的正版系统,应该干净,也不希望重装。
qhrztse
我分析就三个原因:网卡、虚拟内存和系统。
先说网卡吧:CMOS里面可能设置了流量保护,以免下载上传速度过快导致硬件过热,开机的时候进CMOS看看,不知道怎么弄就一键载入最优化的设置LOAD OPTIMIZOD DEFAMITS ;还有很小可能是网卡出厂就存在问题,某个点焊接不良什么的,影响性能。
再说虚拟内存:我没在新机上遇到过这个问题,但还是说下,有时候,需要虚拟内存(包括缓存)支持的文件太多,也会影响下载,可以调节大一点。
最后是系统:看看系统有木有流量限制机制啊、防火墙策略啊、网卡驱动程序版本什么的。
楼主看来也是多年的电脑人员了,我就不说那么详细了,不明白的追问。
高骏(北京)科技有限公司
匿名用户
1、有可能另一台电脑装了p2p软件,控制了你这台电脑的网速。2、系统重装下看看,有时候是系统问题。3、找些软件优化一下。
hu0829
我昨天也出现了你这样的情况,原来是我电脑的路由表竟然跳了几百个跳数到网关,你可以在DOS下面输入route print查看一下路由,最重要的是最后一个参数,看经过多少跳,还有默认路由是否全都有,你可以和另一台电脑对比一下,如果不正常,你重启路由器,路由表清除,route -f
释放你的IP,从新获取。
anjipeng721
看看是否有后台工作的程序,有时也会使上网变卡的
_看浮云飘_
1、电脑被限速了。
2、电脑的无线网络接收器允许通过的信息流量太小。
3、wifi密码被获知,有人占用网络。