淘宝上和苹果官网同一款ipad,差价有1300元左右,请问这是什么原因

淘宝(不是天猫)上一家老店,iPadAir2的国行64Gwif+4G金色白色,商家承诺全新机器、未激活、未贴膜,原装数据线+原装充电器,送贴膜,官方标配,价格只要3900... 淘宝(不是天猫)上一家老店, iPad Air2的国行64Gwif+4G金色白色,商家承诺全新机器、未激活、未贴膜,原装数据线+原装充电器,送贴膜,官方标配,价格只要3900,好评率好像有99%以上;而同样的版本,在苹果官网要5188元,差价有1300元左右,请问这是什么原因,可能会有什么猫腻吗? 展开
Ainerd
翻新机、水货、港行及国行的区别,翻新机就不说了很多都是生产地址深圳市华强北,水货指的是美版,日版,欧版等等就是在其他国家发售的产品,质量上面还好,但是由于是国外的货因此会存在一些小问题,例如在国内没办法享受售后,港行就是在香港发售的产品,国内售后也不好做,国行就是在国内销售的产品,享有国内的全国联保,价格方面 翻新机<水货<港行<国行 ——同一款产品每一级差不多500RMB左右的差价。
追问
商家承诺全新机器、未激活、未贴膜,原装数据线+原装充电器,送贴膜,官方标配,可信吗?
追答

我就直接上图吧,数据来自苹果官网

美版WiFi版599美元换算人民币3716元左右,蜂窝数据版729美元换算人民币4522元左右

港版WiFi版4688港币换算人民币3751元左右,蜂窝数据版5688港币换算人民币4552元左右

国行WiFi版人民币4288左右,蜂窝数据版人民币5188

GeniusCheung
那不是国行,估计是香港带过来的,所以便宜。
追问
问题在于,他店里面都标清楚了,国行标了国行,还有港版,日版,美版,而且标了国行,不是可以从外包装上查出来的吗?
追答
如果是WIFI版基本是没差的,国行国水港行港水啥都一样,只要不是翻新就好。4G看制式,适合自己的看都一样。