治疗糖尿病的药物

葡茶多酚抗氧化
糖尿病的治疗方案
目前中国的糖尿病患者已超过9600万,在糖尿病患者中,2型糖尿病所占的比例约为95%。糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等而引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。临床上以高血糖为主要特点,典型病例可出现多尿、多饮、多食、消瘦等表现,即“三多一少”症状,糖尿病(血糖)一旦控制不好会引发并发症,导致肾、眼、足等部位的衰竭病变,严重者会造成尿毒症。糖尿病人应控制血糖、预防并发症。治疗上常采用口服降糖药物或注射胰岛素进行治疗,由于氧化应激不仅参与了2型糖尿病的发病过程,也构成糖尿病晚期并发症的发病机制。因此,糖尿病在传统治疗基础上增加抗氧化治疗不仅可阻抑糖尿病病的持续进展,对减少糖尿病晚期并发症的发生也是十分必要的。瑞祥牌葡茶多酚对糖尿病的治疗及减少糖尿病并发症发生方面机理明确、效果显著,①茶多酚、原花青素、维生素C在清除自由方面各有特点,维生素C对超氧阴离子清除效果很好,茶多酚对毒性最强的羟自由基清除效果很好,原花青素则对脂质过氧化产物清除效果很好,将三者进行有机组方,则可从起始、积聚、爆发三个阶段清除自由基,全面有效阻断自由基对人体的危害。② 茶多酚、葡萄籽提取物(原花青素)、维生素C均具有免疫调节作用。如茶多酚可通过提高人体免疫球蛋白总量并使其维持在高水平,刺激抗体活性的变化,从而提高人的总体免疫能力,达到抑制或杀灭各种病原体、病菌和病毒的功效。维生素C可增强中性粒细胞的趋化性和变形能力,提高杀菌能力。促进淋巴母细胞的生成,提高机体对外来和恶变细胞的识别和杀灭。原花青素能增强免疫功能,表现在原花青素提高喂酒精的小白鼠和感染逆转录病毒的小白鼠细胞介素2的免疫应答能力能增强眼底视网膜毛细血管和四肢末梢毛细血管的微循环。③可降低尿糖与血糖,明显减轻各种主要症状同时抑制糖苷酶的活性,使蔗糖和淀粉的吸收减少,分解延缓,从而降低口服蔗糖和淀粉后血糖的升高。④能保持微血管的正常坚韧性、通透性,因而使本来微血管脆弱的糖尿病患者通过饮茶恢复其正常功能。⑤维持血管健康、改善微循环,使各器官和组织获得较充足的血液供应,减少糖尿病并发症。
万里云天
wcklmy5
应该根据糖尿病的程度来确定吃什么药。最好到正规医院咨询,乱吃药不好