你好,请教一下,准备买一台口腔科拍牙片的小剂量的X光机,据说都是0.5mA的,不知道拍片室怎么防护

不知道要做多厚的铅板才行,国家对这个东西有想关的规定没有,因为是私人诊所,怕做的不标准,被查到又遭殃啦... 不知道要做多厚的铅板才行,国家对这个东西有想关的规定没有,因为是私人诊所,怕做的不标准,被查到又遭殃啦 展开
zhuce2033
你好,我是专门做牙科的技术人员。不知道你买的这种小剂量的牙片机是那种便携式的X线牙科机(类似相机),还是要安装到室内的的牙科机。如果是那种照相机的小相机,你没必要用铅房了,因为需要人员直接操作,要穿铅衣。如果是正常的安装的X线牙科机器,要安装铅房了,铅房的铅板的厚度一般是2mm左右的,有专门的做铅房的,你可以直接咨询一下。牙片机0.5ma毫安,ma数有点小,你买之前试试拍片效果,特别是拍后牙。有什么需要可以直接提问,希望可以给分。
追问
哦,好的,谢了,我说的是后一种,还想问一下那多少ma的合适啊?小诊所,准备买个10000块左右的,有些什么牌子可推荐啊?
追答
不用只看毫安数,主要是看拍片的质量,10000左右就差不多了,市场价。首先,选个国内的吧,选国外的机器到时机器出问题,售后不好。再者就找就近原则吧,看你是哪个地方的了,从厂家现有产品里选。国内做牙科机器生产的也没几家,主要有青岛,广东 ,天津等吧,青岛有中联海诺医疗科技有限公司,广东有梅生医疗,等等吧,产品都不错。买的时候看一下他们厂家的产品分类。首先是一定要买这家的产品中比较可靠地成熟的产品,不要追求新式。再者是是买壁挂的,还是立式的,按你的实际要求,我觉得立式的移动方便一下。还有看一下焦点数,小点的拍片会清楚,但也不用越小越好。实际上买的时侯,先上网一查,直接打电话到厂家购买就行,你要不放心,再打听一下经销商的价格。
黑涩梦达
你可以到邦盛医疗官方网站看一下,邦盛是专做医疗器械的且有国家验证证书的企业。