养狗要注意什么?

肖妈2
狗其实很怕冷,我们将空调调28度,狗整夜的睡姿就蜷缩成一团。试想,如果我们睡觉时整夜蜷缩成一团是多么辛苦啊,狗是因为太冷才这样睡的。当我们将空调调至29度,狗的睡姿就四肢伸直,就像人睡觉一样四肢伸直才舒服,这就说明狗最适宜的温度是29度。
人如果在春天秋天晒太阳,会感到很热。狗在春天秋天就开始晒太阳了。狗比人还怕冷。有的兽医说狗能承受零下20度,这是在虐待狗。
很多人相信兽医的话,冬天狗睡觉连一块木板给垫身子都没有。特别是在农村,将狗拴在室外,冬天在室外睡地板。如果狗栓在室外,就要做一个狗屋,狗屋夏天要凉快,冬天温暖,冬天春天秋天地面要放木板。给狗洗澡要用温水,夏天才不用温水。
有的兽医说外出要给狗穿衣服,这是错误的。狗经常瘙痒,穿衣服就不能搔痒。外出多数是白天,白天比黑夜一般要高10度左右,黑夜又说狗能承受零下20度,白天温度高反之给狗穿衣服,致使狗不能瘙痒非常难受,所以不能给狗穿衣服。有人说狗在雪地高兴地跳跃,不怕冷,那是在白天,狗己经忍受了更寒冷的黑夜,见到白天的太阳比较温暧就很高兴。要知道狗在冬天的黑夜是很难忍受的。有人说大型狗和毛长的狗能承受零下30度,这也是在虐待狗。要看狗是否感到冷,就看它的睡姿最准确,看狗是整夜身子蜷缩成一团,还是四肢伸直就知道了。
母狗生狗崽要给母狗吃剩才吃得饱,要知道奶水是从食物转化来的,母狗如果吃不饱还要给狗崽吃奶会饿的很难受,而且母狗吃不饱奶水不够狗崽吃,狗崽也饿肚子,影响狗崽的健康。
有人说给狗吃要节制,才不会胖。其实,狗基本都太瘦,都吃得太少,都饿肚子,要给狗吃剩才吃得饱,才不会太瘦,才健康。如果狗是吃狗粮,就要兼其它食物,特别是骨类,人煮什么东西都给狗吃一点,才不会使狗天天闻到很香的食物又吃不到,只吃狗粮。天天吃一样食物,再好吃的食物也吃腻了。狗不能吃虾壳和蟹壳。
有的狗大小便是主人带它到室外。如果这样,每天至少要四次,少于四次,时间久了就要患膀胱炎,狗会很痛苦。有人说给狗结扎,狗就不会急尿,这是错误的。急尿与结扎无关系。
有人抱狗去宠物店结扎或医病,狗变成缝口发红发痒或身子发红发痒,兽医又给狗戴颈套,使狗不能搔痒。这是遇到这兽医是一个虐待狂,故意拿药物给狗吃得非常痒,又戴颈套不能瘙痒很难受。那怎么办呢?找女兽医,因为女人多数不忍心虐待狗。
梳碧湖砍菜人

养狗需要注意的事项:

一、注意事项:

1、要将狗狗带到专业机构进行检查,看有没有生病;

2、给狗狗打疫苗,可以减少狗狗的生病几率;

3、经常带狗狗运动,增强体质;

4、洗澡后需要将毛发吹干;

5、及时的驱虫。

二、饮食禁忌:

1、不可以吃生鸡蛋,会腹泻;

2、巧克力,吃了会心律不齐、呕吐等等。

徭慧利w2
秋天是狗狗的发情期,狗狗会显得异常的骚动,出现啃咬家具、随地大小便,并且喜欢和其他狗狗打架。另外如果不想让自己的狗狗怀孕,就要做好防护措施,并且不要单独让狗狗出门。秋天活跃的不只是狗狗,还有各种寄生虫,所以在秋天这个季节,各位宠主一定要做好狗狗的驱虫工作,体外驱虫和体内驱虫一个都不能少,让狗狗远离寄生虫的危害。秋天本来就是一个干燥的季节,加上狗狗的正处于换毛期,因此皮肤会非常干燥,甚至会出现一些皮肤病,新长的毛发会没有光泽,所以在此期间要给狗狗补充脂肪酸来改善皮肤效果。
6699LY

养狗要注意从小培养它好的卫生习惯,不能随意大小便,不能对人有攻击性,出门需要牵绳,要定期打预防针,给狗狗肚子里杀虫,定期清理狗耳朵,防止耳朵进水发炎。
匿名用户
除了狗狗自身的性格因素外,也有可能是你的一些行为,让主子产生了反感!

1.关笼子
讨厌指数:
关笼子或者限制狗狗的行为,是大多数狗狗都很讨厌的
虽然可以准备一个在狗狗生病时派上用场,但平时就不要总关着它啦~

2.长久注视着狗狗
讨厌指数:
在狗狗的世界观里,长久的注视意味着宣战,如果你经常这样盯着狗狗,它会觉得你在找茬!(复习:只有在眼神相交时慢慢眨眼,才是爱的表现~)记得对你家主子多wink~

3.强迫狗狗做不喜欢的事
讨厌指数:
当狗狗想躲藏的时候,强行把它拉出来,或者追着跑、惊吓、强行抱、撸它…这些“你情狗不愿”的事情做多了,主子也会越来越疏远你的

4.很大的响声
讨厌指数:
狗狗对声音是很敏感的~它们不喜欢太大的响声(甚至听到主人大声歌唱的时候会很生气)所以铲屎官在对待狗狗的时候,记得轻声温柔些~

5. 突然做出很大的动作
讨厌指数:
即使是心爱的主人~突然做出很大的动作,狗狗也是会被吓到的(一秒炸毛)所以靠近狗狗的时候动作要尽量轻缓~
如果平时狗狗很胆小的话,主人可以尽量安抚它们的情绪,也可以给予好吃的零食鸡肉干等,转移它们的注意力,有助于消除它们心中的恐惧感。