哪种字体利于高考啊?

小琪聊塔罗牌

高考可以写行书或者行楷,只要字体工整,清晰即可,除了名句名篇填空题书写必须写正楷体的字以外,其他题目的答案书写都可以使用行书体的字。

因为高考阅卷要扫描到电脑上,正楷的话比较规范看着让阅卷老师更舒服,但如果行楷写的很工整很漂亮,老师也会很喜欢,但如果字迹潦草,可能会扣印象分。正而规范统一为楷书,动而循于章法为行楷,行而酷于脱兔为行书。

楷书也叫正楷、真书、正书。由隶书逐渐演变而来,更趋简化,横平竖直。《辞海》解释说它“形体方正,笔画平直,可作楷模”。这种汉字字体端正,就是现代通行的汉字手写正体字。

行楷,也称“汉字行楷手写体字形”,是偏重于楷书书写笔法(法则),比楷书行笔自由,又比行草规正的行书字体。或曰:是汉字在楷书基础上简约书写笔画、增强书写映带。