如何进入银行工作?

生活达人木木

银行招聘核心条件:

1、学历:全日制本科以上学历。

2、专业:经济类、金融类、财务类、管理类、法律类等专业为主,个人条件突出,具备相关的经济、金融、财会等知识,有发展潜质的。其他专业毕业生也会适当考虑。需要说明的是,有些岗位对专业有特别要求,有些岗位不限专业。

3、素质:良好的心态、高度的自律性;良好的解决问题能力、组织协调能力、沟通能力、团队协作精神;愿意接受新鲜事物,有创新意识、有持续的学习意愿。

银行的岗位主要可以分为以下几类:

1、业务岗位:经办、出纳、复核、授权(组长)。

2、对公:对公经办、复核、综合管理(授权或组长)。大堂咨询,大堂经理,理财经理,稽核经理、风险经理、内控经理、资金经理等。

3、消贷:业务助理,经理助理,助理经理,客户经理

4、办公室:行政助理,助理经理;对于业务监督部,业务管理部,大部分都是业务助理和业务经理等。

5、科长以上的:各部室主任,副主任。

6、处级:副行长、行长,分行各部室经理(和支行行长同级),行长、总行行长。

股城网客服

1、校园招聘

时间:固定秋招和春招(秋招的补招)。

特殊:中国人民银行、政策性银行、建行只有一次招聘,不在补招。

编制:中国人民银行总部有公务员编制,其他都是银行正式工编制。

数量:秋招是成批量的招聘,春招相对规模会小一些,但是也有一定量。

岗位:秋招一般招聘岗位较多,春招较少。

专业:至于专业的话要求不是很严格的,很多银行都没有专业限制的。

职位:基层(柜员一类的)

2、社会招聘

时间:不固定的公告

数量:一般较少。

岗位:管理岗位

专业:至于专业的话要求不是很严格的,更多的银行比较注重工作经验。

转正:银行正式工

扩展资料

具体分类

银行的正式工,就是与银行签订正式劳动合同的员工。享受着合同规定的正常工资、各种福利补贴以及绩效奖金,还有很多的晋升机会。

银行的派遣工,即派遣合同只和派遣公司签合同,相当于临时工。派遣公司派遣你到银行工作,银行把工资奖金划给公司再给你。

通俗点讲,就是你在银行里上班,但不是银行的职工,只是派遣公司派遣到银行做辅助性的工作,且还没有任何进入到管理层的机会。其工资、福利比银行正式工低,奖金一般都一样。

参考资料来源:百度百科-银行编制