每天都涂水乳有必要吗?

小琪聊塔罗牌

有必要。水乳既可以早上用,又可以晚上用,并且早晚都用效果更好,水乳即爽肤水和乳液,这两种产品都是日常基础的护肤品,水能够起到快速补水的作用,乳能够起到保湿滋润的作用,早晚都用水乳,能够更好地满足肌肤的日常需求。

乳液的正确用法

洁面之后,先涂爽肤水,然后再取出适量的乳液倒在手掌心,接着按照下面的步骤慢慢涂抹。

1、涂抹的先后顺序

乳液并不是要同时全脸涂抹,而是哪里最干就先涂抹哪里,然后是两颊,嘴角两侧,上下颚等,涂完这些部位后再涂全脸,眼周就直接涂抹眼霜即可。

2、涂抹时指腹要用力

涂抹乳液时,不是用手掌,而是用指尖,依靠指尖的力量,慢慢涂抹乳液,这样不仅便于吸收,而且还能让肌肤更具有弹性。

3、涂抹到颈部

很多MM使用乳液往往忽略颈部,但颈部的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,每次涂抹时记得要延伸至脖子,轻轻地涂开来,再从下往上按摩使其吸收。

4、从脸部中央向外按摩

涂好乳液之后,需要配合按摩动作,这样不仅能促进肌肤的吸收,又能促进脸部血液循环,增加好气色。注意按摩时一定要从脸部中央向外做,然后轻轻按摩推开,直到肌肤完全吸收。

以上内容参考 百度百科—护肤攻略