如何评价陈百强?

小等爱旅游

陈百强是1980年代粤语流行音乐的主要歌手之一,就音乐修为而言,陈百强可称得上是一位多面手。

他擅长演绎浪漫情歌,亦能自己创作歌曲,在香港乐坛像陈百强这样“周身刀”的歌手不多见。在音乐力求完美的他在加入华纳唱片以后,不仅声线与歌唱技巧更加成熟,而且对歌曲情绪的把握、运气吐字、声音的收放都显得游刃有余。

演艺经历

1990年,推出个人专辑《陈百强等待您》,收录了《试问谁没错》、《关闭心灵》等中慢板情歌;同年,担任亚洲小姐总决赛评判。1991年,发行专辑《只因爱你》,并当选为广州“十大最受欢迎歌手”;3月,举行3场“陈百强紫色个体演唱会”;12月28日至12月29日,在佛山体育馆举行两场演唱会,并产生退出乐坛的想法。

1992年1月30日至2月1日,举行三场“告别上海演唱会”,并宣布于年底告别乐坛;同年,推出单曲《离不开》、《亲爱的您》