摄影师前景如何?

小陈聊社会民生

前景不错,现在国家大力提倡发展文化传媒,而且国内传媒行业发展快速,有大量的人才缺口,所以就业可以说秒杀普通文理专业,毕业后可以根据个人意向选择就业方向。

既可以考研、考公务员、考事业编,也可以去电视台、报社等传统的媒体担任摄影摄像、后期编辑、出镜记者等职位,也可以去各类广告公司、影视公司、剧组、新媒体平台,另外各类企事业单位政府部门的内部宣传策划部门,工作相对比较轻松环境也好,也是摄影学生就业的好去处。

就业方向

1、一线城市做商业摄影

北上广深、杭州等地,对商业摄影师的需求是源源不断的,薪资大概在6k—2w之间。做得好的,也会经常接触一些明星的拍摄资源。

2、在大厂做编导/运营岗位

在大学通过4年的基础学习,除了摄影技术外,你还会学到编导的能力。有编导思维的摄影师在互联网公司招聘时是特别吃香的,薪资大概在8k—2w之间。如果你有意向进入大厂工作,要刻意地练习自己的编导思维。

3、摄影教师

我研究生毕业后,除了平时会接一些商业摄影项目,还在高校任职摄影专业教师。日常工作主要是教授摄影相关的课程,带学生进行实践拍摄等。第一年需要坐班,早8晚4,一年过后则不需要坐班,有课来授课就可以了。