?卄有没有大神知道这是什么意思 求解?

闲闲谈娱乐

卄的释义:

古同“廿”。

廿(niàn)

一、意为二十。后也大写作"念"。

三月廿六。--清·林觉民《与妻书》。

廿二日天稍和。--明·袁宏道《满井游记》。

二、词语出处

1、廿一史 niàn yī shǐ

即二十一史。 清·孔尚任 《桃花扇·逮社》:"你看十三经、廿一史,九流三教,诸子百家,腐烂时文,新奇小说,上下充箱盈架,高低列肆连楼。"详" 二十一史 "。

2、廿八躔 niàn bā chán

指躔次在黄道赤道附近一周天的二十八宿等星辰。 清·赵翼 《苏州玄妙观登三层楼》诗:"眼廓三千界,胸罗廿八躔。"

3、廿四堆 niàn sì duī

南宋 宫人墓地。 清·梁绍壬 《两般秋雨盦随笔·廿四堆》:" 越中屃湖 之滨, 狮山之侧,俗名廿四堆 ,皆南宋宫人墓也。"