艾滋检测到底是六周完全排除还是三个月完全排除?

动植物世界

最长时间一般半年就可以确定的。

可在4周后随访。如带型没有进展或呈阴性反应,则报告阴性;如随访期间发生带型进展,符合HIV抗体阳性判定标准则为HIV抗体阳性,如带型仍不满足阳性标准,继续随访到8周。如带型没有进展或呈阴性反应则报告阴性。

满足HIV阳性诊断标准则报告阳性,不满足阳性标准可视情况决定是否继续随访。经确证试验HIV1/2抗体阳性者,出具HIV1/2抗体阳性确认报告,并按规定做好咨询、保密和报告工作。

筛查试验呈阴性反应可出具HIV1/2抗体阴性报告,见于未被HIV感染的个体,但处于窗口期的新近感染者筛查试验也可呈阴性反应。若呈阳性反应,应用原有试剂和另外一种不同原理或不同厂家的试剂进行重复检测,或另外两种不同原理或不同厂家的试剂进行重复检测。

如两种试剂复测均呈阴性反应,则为HIV抗体阴性;如有一种或两种试剂呈阳性反应,需进行HIV抗体确证试验。确证试验无HIV特异性条带产生,报告HIV1/2抗体阴性。确证试验出现HIV1/2抗体特异带,但不足以判定阳性,报告HIV1/2抗体不确定。