麻烦各位老师帮我看看这幅画? 20

麻烦看看是谁的字画,落款是什么... 麻烦看看是谁的字画,落款是什么 展开
匿名用户

以我几年学习中国画拙见,给你说说这幅画:

这幅画画工基础很一般,价值更不用说了,当普通装饰画看好了。

问题:

1,整幅画没有任何中国山水画的山石皴法,我所看到的都是西方绘画技法画出来的作品,完全是西方绘画,好比华裔来形容吧,带有华夏血脉(水墨),外表外国人。

2,中国山水画,有高远、平远和深远三种之分。这幅画属于高远,高远为了表达山高,古人通常会使用云雾来衬托出山高的,这幅画没有任何云雾,怎么衬托出山高?你说中间那这段模糊的吧,中国画云雾技法也不是这么画的。

3,中国画树木技法:石分三面、树分四枝,树木的技法挨了一点边,但叶子就是西方技法。

4,画的右下角:宣天、䉒宣天(印章)是什么来路?怎么突然间蹦出来?是作者?是收藏者?是鉴赏者?败笔。落款也是一门学问(自己去搜索学习吧)

5,左上方落款:闲章盖错位置,应该是第二个字与第三个字之间,落款是号右下角正名,不文不类。

总而言之,中国画易学难精,看起来简单,学起来,很多技法,整幅画每一处每一笔都是一门学问。不要学点西方绘画要来搞中国画,阴阳怪气的。

追答

追问
这个落款是宣天还是宣夫啊
深山老林Np

建议拍全图发出,你这看字非常柔和,但只能看到画的一角,就是齐白石的画只能看到一个角,也证明不了什么
追问
已经拍全了您看一下
惜麇
我不是老师,但是很喜欢中国的水墨画,很有意境很美
百度网友5013250

画风不错黑白分明非常有层次的
池鱼夏迦
字不错,偏绵软。画的留白也不错,整幅画个构图和意境都很好。