一年四季中你最喜欢什么季节,为什么?

生活导师小兰

你是喜欢春天的清风吹过脸庞的感觉,还是细雨绵绵的朦胧感

你是喜欢夏天的阳光沙滩,还是桌上的特色冰淇淋

你是喜欢秋天的秋风落叶,还是篮子里的新鲜水果

你是喜欢冬天的雪花飞扬,还是火锅店里的麻辣火锅

每个季节有每个季节的特色,一年四季不断轮回,而我们的岁月不断流逝。我们能做的就是欣赏大自然给予我们的四季特色,活出我们的特色人生。那么,你喜欢哪个季节呢?

我最喜欢的季节是冬天,因为故乡的冬天很美。

故乡的冬天是多雪的,经常是三五天就下一场,那雪花从广袤无垠的天空中飘落下来,像轻柔的柳絮,像天鹅的羽绒,像轻盈的蝴蝶,她们在空中曼妙起舞,纷纷扬扬,铺满大地。

下过雪后,故乡的田野、山川都披上了洁白的衣裳, 整个世界变得银装素裹,在阳光的照射下,分外妖娆,洁白晶莹得宛如童话王国。

年少时的我,最喜欢和小伙伴在雪地里玩耍嬉戏。我们堆雪人啊,滚雪球啊,打雪仗啊,滑雪啊,在雪地上踩出一串串或深或浅或歪或斜的脚印啊! ……在冰天雪地,虽然小脸常常冻得通红,却流连忘返。

故乡勤劳的乡亲在冬天也不畏严寒,在大山里伐木材,运木材 ,嘹亮的劳动号子,汇成了冬天最动听的歌谣!迎接着下一个春天的到来。

我喜欢故乡冬天的雪美,更喜欢那里勤劳朴实,坚强勇敢的人们!
戈思雨39
夏天,是一年当中最美好的季节。不管你信不信我这个说法,我反正是坚信着。

也许你会说春天才是一年中最美好的季节。俗语有云:“一年之计在于春。”这种说法当然没有错。这就像我们的人生,如果在人生的刚开始你就被不好的东西影响了,那么将来也怕是很难再纠正过来了。在很大程度上小时候的你决定了以后你将成为什么样的人。所以我各人认为“三岁看老”也是有一定道理的。不过后天的变数也是极大的。后天的某些遭遇也会彻底改变一个人的性格和为人处世的方式。“孟母三迁”是我们从小就听过的故事,这里也说明了一个人所处的环境会潜默移化地对小孩子造成影响。

扯远了,说会我所热爱的夏天。如果把人生比作四季,那么毫无疑问,夏天就象征着我们的青春时光,是需要挥洒热血的季节。

小时候的我们最喜欢夏天是因为,只要到了夏天我们就可以吃冰镇的大西瓜,用勺子吃着半个大西瓜别提多爽了;夏天男孩子可以肆意地袒露胸膛,而不会被爸妈说。

我昨天中午在街上走的时候,一个年级和我相仿的女人向我这个方向走来,圆脸、短发、上身外面穿着薄薄的长袖,里面是黑色的内衣,我竟厚颜无耻地盯着人家上下起伏的胸看了大概有三秒的时间。

对不起,我错了,都怪这美好的夏天和我这双坏眼睛。当然我真的抱着欣赏的态度去观看的。我发誓。

贾宝玉曾说:“女人是水做的。”

我想说,你说得真对!

跟女人相比,男人真是一个可鄙的动物呢,毫无美感!
誓言割
一年四季中我最喜欢秋天。
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。
一片金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒,秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。山坡上,一穗穗的高粱高傲地矗立着。秋风吹来,它们像一把把胜利的火把,高兴地晃动着。仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方飞去。它们排列着整齐的队伍,变换着阵容在空中飞翔着,一会儿排列成“一”字,一会儿排列成“人”字,一会儿又排列小草成“大”字……
秋天的来临,也让小草换上了黄色的衣裳。这时的小草虽然已不像春天的那个嫩娃娃了,也不像夏天那个穿着绿色衣服的小伙子,但小草依然挺立着,风儿轻轻一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得人们的赞赏。
秋季的时候,自然景观最明显的变化在树木上面,城市里会开始清扫大量的落叶,山区则涌进不少观赏红叶的游客们。 秋季,一年四季的第三季,由夏季到冬季的过渡季,阴历为7月立秋到9月立冬,阳历为9至11月,天文为秋分到冬至。气象工作者研究物候学标准是:炎热过后,五天平均气温稳定在22度以下时就算进入了秋季,低于10度时秋季结束。
立秋是二十四 节气中的第13个 节气。每年8月7日或8日视 太阳到达 黄经135°时为立秋。“秋”就是指暑去凉来,意味着秋天的开始。但立秋时节, 江淮一带的天气仍十分炎热。
根据 平均温度划分季节的标准,必须是5天的平均温度在22℃以下才算是秋天,按照这样的标准, 江淮地区一般是在9月中 下旬才进入秋天。 立秋后虽然一时暑气难消,还有“秋老虎”的余威,但总的 趋势是天气逐渐 凉爽。气温的日较差 逐渐明显,往往是 白天很热,而 夜晚却比较凉爽。
秋的含义,实际上是庄稼快成熟的意思。立秋以后,中国南方大部分地区晚稻拔节孕穗,棉花裂铃吐絮;中稻、夏玉米进入灌浆成熟阶段。华南东部和西部,抗旱、防洪的任务仍然十分艰巨
百度网友30a8358

一年四季当中,我最喜欢的季节就是春天,因为一年四季在于春在这样的季节当中,我会感觉到特别的舒服,而且春天是万物生长的季节。心里面也会感觉更加喜欢的。