大学生学游戏开发就业前景如何?

我是名大学生,马上要毕业了,但是现在学的专业,就业前景不是很好,不知道学游戏开发好就业吗?... 我是名大学生,马上要毕业了,但是现在学的专业,就业前景不是很好,不知道学游戏开发好就业吗? 展开
黑蟒毒牙

从开发环境来看,其实个人认为是向好的,注意游戏开发不只是咱们说的3a大作,网游,手游,PSV系列的开发都是属于游戏开发,没有高低之分,开发环境的好与坏,说白了,有市场有消费者,且不是一家独大,存在竞争,从大趋势来看就是好的

目前开发环境的缺点,自我感觉也是存在的,腾讯的一家独大,qq微信两大软件不仅省去了宣传的费用,更是获得了海量的用户,这是其他国内游戏公司所不能比的,无差别的经费方面吊打最为致命,其他公司该火没火的游戏也是有的,特别是手游和网游领域,腾讯的优势更大。这是其他公司的投入必须更大,才可以与腾讯相匹敌。中国近些年在手游方面的成就还是存在的,这也从侧面说明了开发行业向好。

家海大i

现在游戏也已经发展成了一项竞技运动。例如电子竞技就是一种新兴的朝阳行业,具有巨大的发展前景,人才稀缺。电竞早已经不是“直播+打游戏”,而是形成了完整的产业链,主要由核心赛事产业链和生态产业链两部分构成。

但是在中国传统大学的教育里,开设“游戏开发”专业课程的十分稀少。像北上广这样的一线城市,每天都需要大量的游戏开发人才,可以说游戏行业成为当前IT行业稀缺热门专业。