求推荐13寸笔记本 thinkpad or macbook pro

预算10000人民币正负1500(多1500少1500无所谓)只是操作office和网上视频啊,看网页啊,看电影啊之类的.还需要操作银行系统!!!这点比较重要不需要图形处... 预算10000人民币 正负1500(多1500少1500无所谓)

只是操作office和网上视频啊,看网页啊,看电影啊之类的. 还需要操作银行系统!!!这点比较重要 不需要图形处理和跑大的游戏. 经常户外工作5-6小时

想让大家推荐一个13寸的.便携的. 3-4年以上操作还能应付得了的.10000左右价位. 质量可靠的笔记本.处理器起码是i5的.
想在thinkpad or macbook pro之间选一个. 请大家推荐一个具体的型号!并请说明下thinkpad 和 macbook pro相比,哪里是优点哪里是缺点.为什么推荐.

暂时悬赏30分. 答得好酌情追加分. 截至时间为6月6日凌晨02:00
纳鲁加库鲁加
楼主普通商用,还是买thinkpad吧, MAC pro是好货,但是不适合楼主. mac pro 主卖点在于它的OSX系统和服务,对于我们码奴很给力的

- -而且楼主是银行业务的...那就更要fuck mac pro了啊

还有,笔记本的话 不用刻意去追求i5, 笔记本的 i3 i5之间的差距, 比台式机 i3 i5差距小一些,恰恰相反,楼主外出办公需要便携,质量和持久续航,SSD的硬盘才是楼主需要的

MBP 和 thinkpad 的x我都有(只不过我是15寸的pro, 和X200),如果楼主有更细节的问题可以问下
追问
请推荐10000RMB左右thinkpad的具体型号 处理器必须i5 或 i7  对方就是这么要求的.  考虑便携和续航  尺寸要小于14
追答
ThinkPad X220 4287-A94  12寸  9000左右
ThinkPad X1 1293-A82 这个是13寸的,11000以内可以拿下 (个人没用过X1系列,属于高级货额,质量不会差的吧 都这价位了)
ThinkPad X220T 4298BT4 这个10000以内也可以拿下
以上都是i5的
ThinkPad X220T 4298BT5 的话 是i7的 11000左右吧

这个价位的机器还是不用纠结的,论续航的话肯定X1好,另外是否要触屏就看LZ自己了

PS 超级本不知道满不满足楼主,价格不到1W 处理器虽然是i5 但是是低电压版的,如果真的对CPU有要求的话 恐怕达不到楼主要求,但是使用速度绝对不会卡,因为有SSD在
wudizhk
天哪 当然是thinkpad啦 13寸的PRO 就是渣真的 建议你买thinkpad t420s 非常卓越的商务笔记本 3 4年绝对没问题
追问
请推荐具体型号,  而且注意我说13寸的.  不是14也不是他妈什么1789寸的.  请说明下thinkpad 和 macbook pro相比,哪里是优点哪里是缺点.为什么推荐. 因为我要给对方解释下为啥买think而不买mac  谢谢!
追答
我是觉得14.1寸和13.3寸差不多 才给你推荐的 你不用爆粗 你不愿意要那就X1   13寸的PRO 本身就是低端货   thinkpad是最好最优秀的商务笔记本   X1的散热强于MAC无数多倍 续航不逊于MAC 重量比PRO轻 外形我觉得也比PRO好看 当然外形上各人审美不同 就不说了   而且 MAC系统不支持大多数银行的网银使用  刚查了下 ThinkPad X1(1293A82)有款亚马逊售价11000的   你如果想给别人解释的话 就告诉他 thinkpad是最棒的商务笔记本   X1 又是thinkpad续航和轻便双突出的高端产品  而13寸的PRO 是MAC里可以说是最低端的 还不如13寸的AIR  够有说服力么。。。。
哎哟知识分享
THINKPAD 吧,MAC只是花瓶,我不说什么,THINKPAD整体就是商务专用,
追问
请推荐具体型号   并请说明下thinkpad 和 macbook pro相比,哪里是优点哪里是缺点.为什么推荐.  谢谢!
追答
型号看个人喜好,楼主说要用的久,必然是THINKPAD,MAC只是花瓶,不多解释,THINKPAD的设计完全是商务体现,更注重稳定与数据安全,10000级别的应该硬盘什么都有加密和数据保障,而MAC呢,系统兼容首先不好,配置也不怎么样,只是涂有其表而已
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,推荐您可以看看Thinkpad X系列,Thinkpad X系列极致便携,完美融合强劲科技与耀眼外观,创造了令人仰视的业界奇迹。
详细介绍您可以浏览一下联想官网Thinkpad X系列产品介绍
http://appserver.lenovo.com.cn/Lenovo_Series_List.aspx?CategoryCode=A19B01C04#remote-tab-1
理白理白理白
thinkpad E420系列的口碑一直不错,和thinkpad的其他型号有所差别,外观时尚,而且价格也不贵,性价更是没得说。当然,散热也是一如既往地好。
蓓赐庭1533
你的这个预算的话,那建议你的是戴尔的的XPS 13Z的机型吧,配置等各方面都是非常不错的,综合性价比很高,散热等各方面都是非常不错的,这样吧,你点下我回答的签名处进入我们平台后点击在线咨询,详细的问我,我帮你把配置详细分析一下
追问
看评测了  续航2个多小时? i3处理器? 硬盘容易坏? 价位低于5000???    请问这位 "资深"经理,  你看我要求了么?