家用卫生间装修,需要注意的点是什么?

瑶兮视频

      一、防水用料

      卫生间天天与水打交道,因此必须要使用防水的建材,才能保证卫生间的使用安全。首先,卫生间的墙壁要选用防水涂料,聚氨酯类、JS防水涂料等是较常见的防水涂料,能够有效地避免墙壁漏水、渗水。假如涂料后仍然觉得不够,可以选择在用水较多的浴室使用贴瓷工艺,增强浴室的防水功能。其次,吊顶的设计可以使用石膏板、PVC吊顶、桑拿板、铝扣板等材料,避免潮湿导致浴室顶部墙体受潮脱落。最后,选用防水型开关或带盖的插座,以防漏电,同时谨记插座安装高度不得低于1.5m,以防洗漱溅水。

      二、卫生间地板选择

      卫生间的地板,一定要选择质量好的,防滑效果好的,如果家里有老人的,去卫生间不小心摔倒了,这样不仅使老人难受,并且大家还不能去上班,这样是非常不好的。大家在选择地板的时候要注意这一点。大家不要涂了一时的的便宜而给以后的生活带来麻烦。所以这一点非常重要。

       三、马桶喷枪很有必要

      对于马桶来说有条件的朋友可以在角阀的地方,安装一个马桶喷枪,喷枪主要可以方便清洁,每次洗澡完都可以用喷枪清洗一下地面、墙角或者卫生死角。喷枪的冲击力很大,卫生间地面的头发等污渍可以直接用水冲到地漏的拦发网进行收集,此外用来冲洗脚垫,纱窗等也是非常方便的。

      四、卫生间水电注意事项

      洗衣机位置确定后,洗衣机排水可以考虑把排水管做到墙里面,漂亮方便;如要封闭多余地漏,一定要将排水管和地漏间的缝隙堵死,防止水流倒溢;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;

林空鹿饮溪YH
卫生间装修的注意事项:
防水每面墙都要做,淋浴防水层要在1.8m以上;
最好做成深水封地漏,深度在12cm以上;
洗脸池的水龙头尽量装抽拉式;
卫生间的地面要保持水平;
可以选集成吊顶,拆卸方便;
风暖浴霸不要装在淋浴正上方;
卫生间的水路水管要装上角阀。
放手的田园3

要注意留有一定空间,要保证卫生节能通风,采光,地面要做好防滑的工作,吊灯的材质要选择铝扣板,因为它价格合理,寿命长。
清秋云奕

需要给地板和墙面做好防水处理,需要留出一定的空间来放置浴缸,需要规划好电路。