高中生对上学很恐惧该怎么办?

边边爱音乐

高中生对上学很恐惧该怎么办?对高中生活恐惧,建议可以先自己修养一段时间,自行进行调节,可以在这期间看看一些心理方面的书籍,多看一些励志方面的书籍。或者听听音乐,缓解一下。如果这样都不行,建议您去看看心理医生,让心理医生给您做个心理疏导。还有就是平时多出去走走,多运动运动,运动是解压的最好办法。曾经我也很迷茫,但是依然走过来了现在想想自己的选择还是正确的,当时迷茫的时候并没有自暴自弃,并没有放弃自我,而是默默的度过这段低谷期,所以迷茫一点也不可怕,可怕的是自己一点能力都没有还若无其事;对于高中生学习感到迷茫最重要的是家庭原因,和学校老师教学氛围,同学之间相处!很多孩子在高中同学压力重,学不进,不爱学都是以上几种原因!

父母在这个时候建立一个和谐多对孩子关心学习方面,每科老师教学方法重要性,对于偏科的早及时沟通解决,同学之间要有正能量,身边好的学生会带动不爱学的学生,三个方面抓重点很重要!只需要做你自己,真诚待人,时间长了自然会有真心朋友。有时候你不理解的是,为什么这样一个虚假的人还能有一群人对她好,其实大家未必都是傻子,你看到的对她好也不一定是真实的。集体中一个人是怎么样的大家心里都有数,有时候可能是碍于面子与她好,这点你不必羡慕,你下次觉得不科学或者心理不平衡的时候,问自己一个问题:你想要的朋友和她想要的朋友是一样的吗?对学习迷茫?可能是学不懂,没信心吧!首先要找准自己的位置,其次分析各科成绩的优劣势,再根据问题找解决的方法,只有一步步脚踏实地的学习,你才会心中有数,高中三年才会充实,加油吧!

柒晚湾

建议去看一下心理医生,咨询一下他的恐惧焦虑源头到底是什么,对症下药。家长不要瞎诈唬,逼迫他,强迫他。
金牛爱仕达213

这个时候家长应该好好的教导一下自己的孩子,而且也应该让孩子知道,只有上学才能够让他们有着更好的发展,有着更好的前途,能够让他们的事业更好。
阿乐秋季雨

应该继续好好的开导一下自己的孩子,妻子也应该让孩子知道,只有上学才能够让他们有更多的改变。