大学生怎么才能过英语四级?

肆意h320

尽早开始准备,背单词,熟悉题型,听力和阅读是其中占比最大的两个板块,可以通过多多练习和背范文背万能句的方式提升,阅读短时间内是难以提升的,基础就是单词和语法,也可以在网上找一些技巧课看看,不过不要过度依赖。详细说一下英语听力的提升方法:1.正常速度听2.答案填入听3.对照原文听4.擦去答案自己再模拟听一遍这相当于是一个精听的方法,练习十篇以上,听力水平就会有明显进步啦。一定要注意心态的稳定,不要一两次没听到理想分数就放弃了,练习十篇以上你的水平就可以趋于稳定,前提是你真的坚持到了十篇以后。听力的基础也在于词汇和语法。一定要把四级考试规定的三四千个词汇背完,这才是四级题型的一切基础。推荐:每日听力软件写作方面:可以多去了解一下中国古代的一些知识转化成英语后的形式,翻译或者作文都挺喜欢考的,你看看往年的卷子就能发现这个规律,作文有一些万能句(如果你的底子不错还是建议你自己发挥)可以找来去背一下,至少有个保底分数。写作的原则就是,宁愿简单也不要出错。

历虎8C

大学英语四级一年考两次,对于英语基础不算好的同学就有些痛苦,因为单词实在太难背,背一次忘一次,却总是记不住。对于英语四级其实最主要的是听力、阅读、作文。

一、听力

听力是没办法短时间来提升的,你得靠长时间的积累和训练。但是有的人觉得单词不会听力不懂就不太想练听力。其实听力也是有技巧的,在听之前先熟悉听力选项大致了解猜测属于什么题型,抓住关键词。之后根据视听一致原则、顺序原则、解释原则、对比总结原则来听答案。

二、阅读

阅读在四级考试中,占比也是非常大的。也话费的时间最长,要想更好的拿到阅读高分也要学会以下的一些做题技巧。做阅读题时最开始都不是读文章而是读题目,找准题目的关键词,然后精准定位文章段落,在细读这一段文字,分析题型。不要被一些单词给迷惑了。

三、作文

作文最主要的是语法错误和单词写错。如果我们不会高级的单词或者复杂的句型。就降低一点难度,尽量不要出现错别字和语法上的错误。作文的结构一般分为三段式书写。要仔细的审题,不要写跑题,跑题扣分非常严重。

M喝绿茶

首先看基础好不好,基础好的话,把真题做一下,保持自己的语感,差不多都能过。

如果基础不好,并且自制力较差的话,要提前两个月开始复习,可以买闪过背英语单词,刘晓艳老师也可以,把单词搞定以后再开始练习听力,翻译,写作,单词是基础,要有计划的复习,要保证每天最低两小时的学习英语的时间,在学校的话可以跟室友一块复习相互监督,效率会比较高,如果自己在家的话,就要好好规划自己的时间,四级不难,只要坚持下来,有计划的复兴,一般都能过。

不凡凡WH

这个问题我是非常有发言权的,因为我是2021年12月刚刚考过,并且顺利通过。

我能通过其实自己也有些意外,其实我并没有做太多的努力。下面我就分享一下我的经验。首先,我每天都背单词,但我只背意思,不背拼写,每天两百个单词。其次,我每两个星期做一套真题,然后将不认识的单词,做错的题都认真分析一遍,明白自己到底错在了哪。再者,我想说听力其实我一点都没练,就考试前做了一套真题,然后只对了5个,说实话心里多少是没底的,真是听天由命。最后,是作文和翻译,我的题目是都江堰,我觉得这两个题其实不难答,只要前期单词背的好,完全不用担心。总而言之,我能过,多多少少是有幸运的成分,这种运气多少有点冒险,还是要脚踏实地的努力的。

月海科普小屋

事实上,对于许多有基本英语知识的学生来说,大学英语四级考试的每年通过率都很高。

如果音标不是很好的学生,可以去学习音标的组成,然后根据音节来有效地背诵单词,这是完全记忆单词字母所不能达到的效果。另外,背单词时一定要记住单词的具体用法,典型例句,这对听力题阅读题的铺垫作用也很大。阅读和听力起着决定性的作用,自己进行练习时,一定要把每个不熟悉的单词的用法,近似单词和反义词还有例句读懂,次数反复熟练就会发现一些“高频词类”,这对于加深记忆并对四级的复习进度更有信心。

除了这些学习技巧外,我们还应该多注意自己的态度,不要太看重一次考试,也不要特别紧张,认为这是一个非常困难的任务。我们应该以平和的心态对待考试,把它作为我们学习生活中的一个积累,制定一个好的计划来学习每个单词和时态,也不要太累,要合理安排时间。

英语四级