北海游攻略,住宿,吃海鲜不被宰的地方。liguihu@live.cn,多谢!

百度网友ed31cbc
北海-涠洲岛详细旅游攻略 精游通行 写了 北海游记攻略
2感谢8收藏6评论..2010-08-26.北海涠洲自助游攻略一、北海1.行。南宁至北海240公里左右。出行非常方便,看个人时间而定。(1)小汽车高速2个半小时。(2)快班3小时左右,票价55元,20分钟一班。(3)火车3小时20分--4小时之间,票价50左右,每天2趟往返。K9309南宁 9点05分开,北海12点07到,K9310北海12点53开,南宁15点51到。K9320北海9点24分开,南宁12点20到,K9319南宁13点54开,北海16点36到。2.住。北海住宿比南宁贵,旅游城市挨宰一些事中国的通病了,旺季酒店一般在180—260之间,海边的酒店都在350以上,银滩、桥港两处海滩附近都有不少私人旅馆,环境卫生不一,价格在120-200之间。经济条件尚可的话,个人推荐精通北海银晖精通酒店,海景房,标间会员价200,阳台面向大海,房间很大,比较爽。3.食。北海旅游自然以海鲜为主。海边人吃海鲜喜欢清淡,新鲜海鲜多以白灼,这样才能吃出原味,因此,喜欢吃原味的人可找当地渔民开的大排档,喜欢烹调味的,推荐找具有一定规模的餐厅。北海吃海鲜一般找三档地方:钱多的,可去外沙海鲜岛,比较讲究档次,合适商务接待,当然价格比较高;不差钱的,可考虑去肥仔海鲜美食城、罐头岭大东海海鲜城等处,合适家庭聚会等,价格适中;大众化的消费,找当地渔民开的大排档。切记,无论吃喝玩乐,千万不要听出租车司机的,更不要向他们打听。尤其是东北口音的出租车不要上、东北或河南口音的海鲜饭店不要去,网上、报纸上、甚至身边朋友都有上当的经历:两三个人一餐都要被宰500-600元,6-8个人更是随便就上千,其实买的海鲜都很平常,欺负外地人不懂而已。渔民开的大排档推荐如下:外沙岛大门外,过外沙桥左转,一路大排档为外沙渔民所开,味道不错,价格合理,海鲜比较正,记得名字的有:坤记、外沙五叔等;北部湾西路,石林大酒店左侧,外沙瘦五海鲜大排档等;北海市公安局旁大排档(主打吃鲑鱼,其实就是河豚鱼);贵州路半坡附近三家大排档(价格低廉,但是现在味道比以前差了)4.玩。北海泡海水主要有两个地方:银滩、桥港。银滩太出名了,沙细泛白地域宽广,但是人实在太多,再好的风景人多也没感觉了,另外,银滩东西贵的要死,更衣要5元,冲淡水要15元,租太阳伞和桌凳要60-100元,没去过的可以去看看;桥港在北海桥港镇,这里沙滩没银滩那么漂亮,沙子也较粗,但是人少,浪也较大,租太阳伞和桌子凳子只用20元,本人更喜欢在桥港冲浪而不是银滩。
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

不客气,注意查收,玩得开心,O(∩_∩)O~
来自:求助得到的回答
广西海洋户外
关于游玩:在北海的第一天,可以游览北海老街,北海银滩、北海大江埠风景区(老街和银滩是免费的)。第二天出发去涠洲岛(来回船票是240.涠洲岛通票是90),在涠洲岛的第一天可在涠洲岛漫步沙滩,享受椰风海韵,可潜水的哦。第二天经过一天的休息,早餐后可骑自行车环岛游。第三天往横岭观日出、参观五彩滩、猪仔岛风光、沙滩拾贝。记得大海的潮汐时间哦,退潮的时候去海边可是有惊喜的哦!
关于吃住:吃北海实惠的地方在外沙桥附近的大排档或者贵州路半坡,涠洲岛吃可以自己去市场买食材借或租个厨房加工的;住北海可以选择住在银滩附近的,傍晚可漫步沙滩的,涠洲岛住宿可以选择渔家乐或者沙滩客栈。
欧发光
发了