extjs Grid 中点击Button ,让其中一个字段的内容变化

如标题,我现在有一个grid表,表头有一个button:'项目结题'我现在想让在点击这个Button的时候,表内的执行状态字段内容由执行中改变为已结题图例如下:在butt... 如标题,我现在有一个grid 表,表头有一个button:'项目结题'
我现在想让在点击这个Button 的时候,表内的执行状态字段内容由执行中改变为已结题
图例如下:

在button 的click 事件中写代码
click: function() {
var grid=this.getXiangmuJietiList();
var records = this.getXiangmuJietiList().getSelectionModel().getSelection();
if(records.length!=0){
这里的代码如何写????
}
如果没选中行,要出系统提示该如何写?
}
忘却度记忆4u

可以多个一起结题吗?

click: function() {
                var grid=this.getXiangmuJietiList();
                   var records = this.getXiangmuJietiList().getSelectionModel().getSelection();
                   if(records.length==0){//如果没选中行,要出系统提示该如何写?
                        提示:请选择要结题的项目!
                        return;

                   }
             var itemId =  records[0].id;
              //1.把选中的项目后台去更新执行状态

              //2.grid.store,重新load一次
               }
追问
肯定要允许批量结题的。。
我的store 是写死的一条数据,我只需要在点Button的时候,界面上的这个grid内的字段暂时修改为我想要的结果。
追答

可以参考下代码,选中列的考核得分+20

/**
   * 更新选中列的考核得分+20
   */
  updateScore:function(){
  var records = this.getList().getSelectedUser();
  if(records.length==0){
     Ext.MessageBox.alert('提示', '请选择要修改的记录!');
     return;
  }
  for(var i=0; i<records.length; i++){
  records[i].set('perScore',records[i].get('perScore')+20);
  }
  },

更新之前的考核得分

点更新得分后的效果:

希望这个例子对你有帮助。