Oracle数据库,PLSQLsession几分钟不用就自动断开,自己也没设置超时自动断开啊,怎么让它不断呢?

fn...1@sohu.com
1. tnsping 本地连接串 看看返回毫秒数是否正常2.关闭本机和服务器防火墙尝试,一般PLSQL会发起一个反向连接,服务器如果有防火墙的话会阻止连接导致PLSQL等待连接响应,就会出现假死现象了。你可以先试试看,不行就贴错误代码和配置,探讨探讨。
卤肉啊卤肉
又一段时间没回知道来回答问题了,今天来一个!
两方面需要检查:
1.检查网络,这个是根本。
可以看看是否有防火墙杀毒软件等工具限制连接时间;本地网络是否一致畅通,可以PING检查;
2.检查oracle服务端自身的设置
SQL> select username,profile from dba_users where username='ROME';

USERNAME PROFILE
------------------------------ ------------------------------
ROME DEFAULT

如果用户的profile是DEFAULT的话,就检查网络、防火墙等的问题,如果用户profile是自定义的话,看看自定义profile中的connect_time: 允许连接的时间,单位分钟。
SQL> select * from dba_profiles where profile='AAAAA' and resource_name='CONNECT_TIME';

PROFILE RESOURCE_NAME RESOURCE_TYPE LIMIT
------------------------------ -------------------------------- ------------- ----------------------------------------
AAAAA CONNECT_TIME KERNEL DEFAULT

如果还解决不了,请继续联系我