生活中夫妻恩爱是最重要的吗?

何采白5H

夫妻间贵在彼此关心、爱护:甚至呵护伴侣!如果说夫妻之间因性而结合是本能、那么、互相之间相亲相爱是社会责任与义务赋予夫妻的动力源泉!没有爱情的夫妻感情是破裂的、没有合谐的性爱也注定夫妻感情关系是残缺不全的!唯有夫妻双方在真爱的基础上相亲相爱、用体温温暖对方、用肌肤摩擦对方、用性爱满足对方、当感情产生严重依恋时亦或是性爱上彼此得到满足时!男人释放了荷尔蒙、女人释放了多巴胺、男人体验了享有美女在身边的自豪感、而女人也拥有了丈夫给予的稳定经济收入满足感、持续爱自己的情感上的安全感!

夫妻感情上除了感情上长年累月的交流、体现在两性之间情趣爱好上的合谐、体现在价值观上的逐渐趋同、重要的是双方的感情完全依赖于健康的身体、健全的心智、不相上下的认知水平、正所谓两性之间任何一方缺失了健康、另一方要么忍辱负重偶合生活、要么心猿意马、同床异梦!

我们常常抱怨生活的艰难、情感的遗憾、总觉得外面的世界很精彩、内在的感受很无奈!殊不知抱怨之间夫妻感情渐行渐远、摩擦之中移情别恋!当爱已成往事、无法忍受对方的一切时、夫妻之间相处形同陌路之人、也意味着夫妻感情寿终正寝……

综上所述,生活中,夫妻恩爱是很重要的。
李树的恋爱

其实我觉得两个人在相处过程当中,虽然说夫妻恩爱就能够长久,但是婆媳关系也尤为重要,因为如果你真正爱一个男人,就应该爱他的全部,如果说因为你和婆媳关系的不好,有时候会导致婚姻的破裂。

因为作为一个男人,他必须对自己的母亲好,也要对自己的妻子好,如果一个男人对自己的母亲不管不顾,那么他对于你的爱也许只是表面,这一点我们要明白。
正所谓百善孝为先,所以一个男人是否值得自己去托付终身,从这一点就可以去衡量,正所谓我们爱这个男人才不能让他夹在中间,喘不过气,所以作为儿媳妇来说对于婆婆一定要尊重就算。

老人很多做法我们看不惯,因为我们是晚辈,也要接受他的一切建议和指责,如果你能够把他当做你的亲生父母,我觉得很多事情应该就会更好的去面对,人生这一辈子就是这样,有时候你就必须要受委屈,因为你所代表的身份就是这样,早晚有一天你也会成为别人的婆婆,如果你的儿媳妇儿,每天和你横眼相对你的心情也不会好。

其实很多婆媳关系处的非常好,至于两个人的努力也是分不开的,作为婆婆来说要理解年轻人的观点,不要总有老的思想来限制他们的行为,作为年轻人要懂得尊老敬老。这样婚姻生活才会长久,在生活当中也会减少不必要的摩擦。
婆媳关系并没那么重要,毕竟也可以不住在一起。
相对来说夫妻恩爱的话,我觉得这样的话就行了。
婆媳关系当然很重要,如果婆媳关系不好,也会影响夫妻两个人的生活。
婆媳关系很重要,决定了家庭是否幸福的。
当然在生活中很重要,只是大多数年轻夫妻不太在乎了。
我觉得非常重要,一对夫妻不可能永远独处,不可能永远不回他的家。
清见事宜

01、无话不说,有共同的兴趣爱好

有人说,最好的爱情不是乍见之欢,而是久处不厌。非常赞同。
爱总是起于最初的热烈,而归于最终的平静。

一段感情,无论两个人在开始的时候爱得多么热烈,多么惊天动地,但经历过时间的洗练之后,一切还是会变得平淡无奇,无非就是柴米油盐,两相陪伴。

但正是这热情褪去后的平淡时光,才是考验婚姻的最佳时刻。
无论是相顾无言,还是背叛欺瞒,爱情都已经步入了歧途,如果不能及时调整,认真纠错,那么婚姻终究是要走向破裂的。

真正好的爱情,是久处不厌,闲谈不烦。无论两个人已经相识相爱多久,他们之间依然还有愿意倾诉的心情,还有值得分享的喜悦,还有聊得来的话题和共同的兴趣爱好。
他们可以相互吐槽对方的缺点,也可以彼此赞赏对方的优点;他们可以对某件事报团谴责,也可以为了另一件事各抒已见;他们可以聊一本书一场电影,也可以天南地北地聊一些没头没脑的胡话。

总之,就是两个人在一起,有说不完的话,有共同的兴趣爱好,这是夫妻间最恩爱的第一个表现。

02、互帮互助,彼此照顾对方
生活
现实生活中,有太多的婚姻,都存在某一方的严重缺位。尤其是在家务劳动和照看孩子这两件事上,更是表现地尤为严重。
很多男人在婚后根本不会做家务,也懒得带孩子,他们把这些事全都抛给了自己的妻子,并心安理得地认为这本就是女人的分内之事。

如果一个男人对待婚姻和妻子的态度是这个样子的,那么可见他也并没有多疼爱自己的妻子,这样的婚姻关系,迟早是会出现裂痕的。

真正恩爱的夫妻,根本不会把责任划分得那么清楚。

在他们看来,家务是要大家一起承担的,孩子更是要共同照看的,谁空一些,谁就多担待一些,而不是心安理得地觉得和自己没有关系。

夫妻之间,只有足够爱对方,才会觉得对方的事就是自己的事,两人之间早已不分彼此。你们互帮互助,彼此照顾对方的生活,这是夫妻间最恩爱的第二个表现。

03、尊重包容,体谅对方的小缺点

两人人在一起,总会因为习惯、观念等的不同而出现各种各样的小摩擦,谁都不可能让对方事事都迁就自己,所以,这个时候的你们,必须学会相互尊重与包容。
只要不涉及原则问题,让一步又有何妨。比如你喜欢吃辣的,他不喜欢,做饭点菜的时候,你们就尽量吃得清淡一些。

又比如你喜欢一回到家就洗澡,而他喜欢睡觉前再去洗澡,那么各自协调好就行,也不是非要都在同一个时段搞定。
尊重和包容是相互的,只有你愿意去让步,愿意去接受,他才会试着对你让步和接受。如果你总是咄咄逼人,不留情面,那么他就只好选择与你针锋相对。

除此之外,还要学会体谅对方的小缺点。人无完人,每个人都存在一些小缺点,有些你指出来了,他也改正了,那当然最好不过,但有些他实在改不过来的,你也要学着体谅和适应。

一起过日子,难免磕磕碰碰,而彼此相爱的两个人,一定会相互尊重与包容,一定会体谅对方的小缺点,这是夫妻间最恩爱的第三个表现。
爱情不是一朝一夕的激情,婚姻更是一场漫长的修行。愿你和他也能在往后的岁月里,彼此恩爱,朝夕陪伴。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

婚姻是人生的加油站,到了一定阶段,有了婚姻的加持,生命会焕发出新的希望,有的婚姻会将一个人的过去推倒重来,给夫妻双方全新的社会角色和家庭角色,让彼此收获新生,努力经营未来的日子;

有的则是为了让恋爱时的幸福生活延续,结婚能让爱情得到保护,双方可以更加放心地把自我全身心交给对方。

无论婚姻对于人们而言是何种意义,但是有一点在所有的婚姻中是相通的:爱,是婚姻幸福美满的基础和前提。

夫妻之间有爱,因为爱情步入婚姻,婚姻就会具备天生的凝聚力,把两个人紧密地拴在一起,缺少了爱情,婚姻则会成为一盘散沙,生活或许会在“忍着”和“让着”中安然度过,但是幸福指数不会太高。

经营婚姻,有爱很重要。

夫妻相爱,互不干涉

听过有关于夫妻相处最称心的一句话:“我们彼此相爱,又彼此疏离。”

两个人结为夫妻,彼此的一切都成了共有的东西,生活在同一个屋檐下,从原来的相见几小时变成了几乎一天24小时呆在一起。可以说,婚后生活,是单身生活的结束,也是接受另一种完全不同于自己生活习惯的新生活开始。

时间和空间上的紧密,难免会减少两个人的喘息余地,在生活中的碰撞中,一点点生出厌烦婚姻的情绪。

想要婚后生活就像雨后的空气,永远清新,就要懂得给彼此留出私人空间,尽管结了婚,各自的时间依然是自己享有的,除了公共付出的部分,夫妻双方都有享受各自私密时间的权利。
军维运06Q

很重要,夫妻本就是一体,是那个每天都要面对的人,如果夫妻恩爱,那么整个生活都会觉得幸福和充满快乐,这样对孩子的影响也比较好,恩爱的父母对于孩子的成长是非常有利的。反之,生活就会苦,感觉没有乐趣,生活中各种矛盾就会放大。