生活中夫妻恩爱是最重要的吗?

帐号已注销
俗话说的好“良言一句三冬暖,恶语给人夏日寒”。夫妻双方要多鼓励赞扬配偶。因为如果你用批评责备来改善夫妻关系时,实际上会破坏你们的关系。但一味的赞扬和鼓励,也是不利于夫妻关系的,对于一方的“错误和缺点”还是要进行批评的,否则就难以改正。心理学家发现用5:1的赞扬:批评比率能够使夫妻关系保持活跃健康,配偶也最容易接受。
当配偶被赋予高尚的“爱”的动机之后,再对他进行责备,往往会大事化小,小事化了。在批评配偶前,先赞美对方。因为一般人在被人称赞之后,再受责备,心里便不会觉得特别难受。夫妻之间吵架拌嘴往往都是因为一些生活琐事,处理这些小事,不妨糊涂一点,不必非争个高低上下,你对我错。你可以说一些宽慰、诙谐、逗趣的话来缓解紧张的气氛,一句诙谐幽默的话就可以使对方的怒气得到化解。
二、夫妻相处之秘诀---相互尊重
夫妻婚后生活在一起,往往因为太熟悉而会显得过分随便,如此就导致了生活中的一些过节、问题,甚至影响了夫妻之间的感情、关系。要使婚姻保持一份和谐、幸福的色彩,夫妻间也当讲究一定的相处艺术;互相尊重,是形成夫妻关系和谐、家庭幸福美满的秘诀之一。
13946291929z

当然重要。和睦恩爱的夫妻才能更好的生活下去,才会更好的互相关心,互相照顾。
昊na520
我觉得很重要,因为父母恩爱就能让生活很幸福,孩子也可以快乐成长。在父母恩爱中长大的孩子基本上都是快乐,健康,对生活充满希望的。现在有很多单亲家庭孩子大部分都心理受过伤害的,我自己也是单亲家庭,太能感受到孩子的心里了!所以父母恩爱不仅是为了自己的幸福感,还为了孩子!父母恩爱真的很重要!!!
是一只小单车1l

夫妻之间最重要的就是感情!一份他 感情的婚姻才会有生气!如果一段没有感情的婚姻就算能够维持也是一段没有灵魂的婚姻,不会有所谓的幸福!所以要是一段幸福 的婚姻爱情就是一个必须品!
与夜相依的故事

一对不恩爱的夫妻,估计是很难发财的,家和万事兴是有道理的。我要是财神爷,我也不会喜欢那种鸡犬不宁的家庭。所以我的父亲,在他那一辈他绝对算得上能人,但他却没有积累什么财富。倒是我的大哥大姐,财神爷眷顾他们宅心仁厚,倒是财运挺好的。

吵架的夫妻给孩子另一个潜移默化的作用是孩子容易把吵架的习惯带入新的家庭。我发现我自己至今都容易情绪化,并且很难自控,遇事容易发火、大声吼,真的是得了父母的真传。好在老公是个涵养性极好的人,总是慢慢开导我,否则我就让父母的吵架习惯发扬光大了!

古训曰:宁拆十座庙,不拆一桩婚。但既然结成了夫妻,就当好好珍惜。不要口口声声说是为了孩子,而做出来的行为却让孩子无所适从。不能够恩恩爱爱的父母,请你们不要打着为了爱孩子的旗号自以为伟大地继续你们的婚姻,因为恰恰是你们的自私会深深地伤害你们的孩子。不相信问问你们自己的孩子,他们是不是喜欢你们这样鸡飞狗跳地过日子。如果做不到恩恩爱爱的夫妻,至少做到相敬如宾,如果做不到请离婚!要爱请深爱,不爱请离开!

夫妻,只有恩爱的夫妻才配得上夫妻;也只有恩爱的夫妻才能父母安心、让孩子幸福!