生活中夫妻恩爱是最重要的吗?

泰水戎pl

很重要,夫妻本就是一体,是那个每天都要面对的人,如果夫妻恩爱,那么整个生活都会觉得幸福和充满快乐,这样对孩子的影响也比较好,恩爱的父母对于孩子的成长是非常有利的。反之,生活就会苦,感觉没有乐趣,生活中各种矛盾就会放大。
而人到中年时,夫妻感情的恩爱显得尤为重要,因为在婚姻家庭中,中年夫妻的恩爱感情是弥足珍贵的。
正常情况下,人到中年时,夫妻之间应该是已经有了较深厚的感情基础的。从年轻时结婚开始,一路走来,风风雨雨,磕磕碰碰,经历了共建家庭的艰辛,生儿育女的欢乐,同甘共苦的体验,齐心协力的努力,为了家庭的小日子,从无到有,从拮据到富裕,在两个人的共同勤奋拼博之后,终于建成了一个温馨舒适的家,而夫妻之间的感情也应该是与日俱增,不断加深的。然而,怕的就是“能够共患难,不能共富贵”了,日子好过了,毛病出现了,只要一方出问题,夫妻间的婚姻关系就会产生裂痕。所以,中年夫妻必须一如既往地加深恩爱感情的培养,否则常常会前功尽弃的。
岚橙昳
夫妻之间什么最重要呢?
其实很多夫妻都说是信任,然而信任也是要在相互理解的基础上建立的,所以我说相互理解和体谅是夫妻之间最重要的东西。

夫妻是月老牵线走在一起的,也是要陪伴你走过一辈子的,很多的夫妻因为觉得对方不理解自己所以开始矛盾重重,然而却忘了站在对方的角度上去思考问题,在日常生活中时常换位思考就会理解对方更多。

夫妻之间最重要的是什么?还是理解包容,以心换心,彼此换位思考互相理解,夫妻之间也就会少了很多的矛盾!
第二,要学会沟通。李蕊博士认为,要想保持婚姻的幸福,学会和善于沟通最重要。夫妻间的谈话方式是决定夫妻关系能否长久维系的关键因素,因为谈话的方式决定着谈话最终的结果。所以,要夫妻相处融洽,生活幸福,一定要懂得沟通的艺术。

  (一)客观描述不要评论 我们在沟通时尽量避免夸大,以偏概全,随意推测,应尽可能让自己客观描述事情,这样有助于让交谈的对方保持耳朵和心灵的开放。比如说“我们约好7点去公园玩,现在已经9点钟了。”就要比“你总是约会迟到。”更加准确,也更加容易促成良好沟通的实现。

  (二)别把感受和想法混淆 双方在表达时尽量少用“你”开头,这样容易带着指责、埋怨,对方会出于本能去辩解、反击。相反,应该多用“我”开头,“我很不喜欢”、“我十分伤心”,这样更能表达自己的心声,让对方知道你的感受,才能更多地理解你,你也更容易得到对方的帮助。

  (三)说出自己的需要和期待 双方发生争吵时,当事双方应该静下心来,倾听自己内心的声音,了解自己的愿望,去发现引起争执的原因是否是因为还有哪些需要、期待和价值观没有得到满足。例如,当妻子抱怨丈夫不打扫卫生、脏衣服乱扔是因为“我希望家里整洁”。当我们把愿望说得越清楚,他人越可能作出积极的回应。试着从需要的角度来考虑问题。就很有可能找到办法来满足双方的需要。

  (四)提出明确的具体请求 妻子抱怨丈夫:“整天忙于工作,一点不关心我。”丈夫马上给妻子买了很多名牌服饰,其实妻子是希望丈夫能少点应酬,多在家中陪伴自己,做些家务。如果她清晰地表达“我希望你每天早点下班,陪我散步,看看电影和我一起吃晚饭,也多少做些家务,不要让我太累。”这样的告知,更加让对方了解你的感受,容易得到积极的回应。需注意请求不要是命令式的口气,需注意语气、语调。例如“给我倒杯水。”与“老公,给我倒杯水好吗?”选择更适合的表达方式,会让家庭的沟通变得愉快。
小宇天帝
不能够绝对的说最重要,但是绝对很重要,夫妻本就是一体,是那个每天都要面对的人,如果夫妻恩爱,那么整个生活都会觉得幸福和充满快乐,这样对孩子的影响也比较好,恩爱的父母对于孩子的成长是非常有利的。反之,生活就会苦,感觉没有乐趣,生活中各种矛盾就会放大。好的夫妻关系,并不是无时无刻地占有着对方,而是懂得适当地给彼此放假,只要在原则问题上没有触礁,就请欣然接受对方有自己的独立空间。让对方在自己的时间里,做自己喜欢做的事情。
互信互助互爱

为什么女人经历得越多,就越是喜欢夫妻生活呢?因为随着年龄的增长,越来越觉得生活不是很简单的,生活不是那么快快乐乐的。因为经历了岁月的沉淀,也会明白了很多生活的不容易的,也了解了生活中的点点滴滴,也了解了生活中很多不幸福的事情,很多不明白的事情也都随着年龄的增长,随着生活的改变,也就会懂的更多的美好。那么也不再喜欢一个人的生活了,这就是爱情的味道,这就是生活赋予我们的味道。

文章图片2

因为年轻的时候喜欢孤单,年轻的时候喜欢一个人的快乐生活,因为简简单单的才是最重要的,因为一个人的时间没有烦恼,一个人的世界是甜蜜幸福简单的。但真正看到别人恋爱的时候,别人快乐的时候,就会想到自己的不快乐,自己的不幸福了。那么就更享受两个人的生活了,两个人的快乐了。因为两个人在一起有个相互的照顾,有个陪伴,不会简简单单的一个人不快乐。

生活看似很简单的,其实不是那么简单的,当我们真正明白很多的时候,我们就会发现很多不简单的事情了,因为我们知道这样的生活是很幸福的,这样的生活是很快乐的。孤独的时候有人陪伴,痛苦的时候有人安慰,这就是夫妻间的生活该有的味道,不知道多少人真正婚后能明白这些,婚后能懂得这些。

文章图片3

爱情是什么,夫妻生活又是什么,不就是柴米油盐酱醋茶的味道吗?所以我们真正能体会到的时候,就会发现比恋爱强的时候更甜蜜了,因为不是那么单纯的恋爱了,也不是那么单纯的快乐了,更多的快乐只有夫妻之间才能真正的体会到。因为这样的快乐才是非常的幸福的快乐,当你真正的去懂了这方面的感受的时候,那么女人更喜欢夫妻生活了,你认为呢?
在东岳庙放风筝的银木
很重要,夫妻本就是一体,是那个每天都要面对的人,如果夫妻恩爱,那么整个生活都会觉得幸福和充满快乐,这样对孩子的影响也比较好,恩爱的父母对于孩子的成长是非常有利的。反之,生活就会苦,感觉没有乐趣,生活中各种矛盾就会放大。我个人觉得婚姻中夫妻生活是非常的重要的,就是可以增加很多感情,还可以使家庭非常的和睦,还会更加的心疼和爱彼此吧,所以我觉得夫妻生活是非常重要的。