生活中夫妻恩爱是最重要的吗?

夜下的冷寂
很重要,夫妻本就是一体,是那个每天都要面对的人,如果夫妻恩爱,那么整个生活都会觉得幸福和充满快乐,这样对孩子的影响也比较好,恩爱的父母对于孩子的成长是非常有利的。反之,生活就会苦,感觉没有乐趣,生活中各种矛盾就会放大。
洁锻傲

郑女士,42岁,结婚16年
我从来没有想过有一天,我会因为这件事和我老公走到这个地步。早在几年前,他几乎对夫妻生活毫无兴趣。每次问起来不是工作一天累了就是太困了。我曾经和他沟通过这个问题,他的回答就是单纯不想,实话也不肯给我说。一开始我总尝试改变我俩的困境,也一次次主动,可回应我的永远是冰冷的拒绝。后来我再也不提了,我累了,脾气也因此变得很差,动不动就和他发生争吵。这种日子很累,我也不知道什么时候是个头。纪女士,34岁,结婚4年
我和他是通过相亲认识的,家里人催得紧,就通过介绍所相亲。我这个年龄结婚,已经找不到什么真爱一生的恋人了,合适最重要。我们彼此对对方感觉还行,各方面又合适,就在相处一段时间后结婚了。结婚后刚开始还是很和谐的,可就在我有了身孕后,他就像变了一个人一样。我以为他只是担心我身体,可后来孩子出生,他也十分抗拒,从来不提还有意无意的在逃避。带孩子的辛苦和他的不关心让我十分痛苦,但我又不想离婚,真不知道该怎么办了。武女士,48岁,结婚23年
我和我爱人一直很恩爱,直到千年一场车祸,让他身体遭受了重大伤害。这两年一直是我在照顾他,忙里忙外确实很累。可我没得选择,都说患难夫妻,他年纪还那么轻,我俩就成了这种丧偶式婚姻。他身体属于半瘫痪状态,所以夫妻生活是不可能的。确实这段时间我也很痛苦,一想到余下的十多年,我还是要围着他转,照顾他,我也十分崩溃。至于出去找别人谈一场恋爱这种事情,我的道德不允许我这么做。久病床前无孝子,除了坚持,我真的没有任何办法了。张先生,42岁,“夫妻生活是夫妻两个人感情的助推剂”

爱情 有没有保质期,这个问题是无解的,但是可以肯定的是,如果一段亲密的关系不好好经营的话,那么随着时间的推移,感情也会慢慢的变淡。如果夫妻两个人之间只靠互相的柏拉图式的爱情来维持的话,那么可能这段感情会变得岌岌可危。但是如果夫妻两个人之间在夫妻生活上十分的和谐和幸福的话,那么两个人之间的爱情和感情也是不会变淡的,反而会更加的浓密。所以说,夫妻生活是夫妻两个人感情的助推剂。庞先生,30岁,“男人需要夫妻生活”

男人都需要夫妻生活的,几年前,我妻子和我发生了一段时间的冷战,不跟我说话,也不让我碰她,不管我怎么做他都不理我,于是我就生气了,谁也不理谁,可是男人都知道,欲望是挡不住的,于是我就做了对不起老婆的事,和女同事发生了关系,但我和她纯粹是为了得到她们需要的,没有情感成分。自从我和妻子和好后,我就没有和那个女人联系过。

我知道我犯了一个错误,对我的妻子非常内疚,但我情不自禁,因为这件事还在和她激烈地争吵。她一点也不了解我,在她平常的生活中,她更加自觉。每一次吵架都会说很伤人的话,比如你可以出去找别的女人,所以我真的很痛苦的才会到外面,否则,哪个男人会把妻子留在家里不爱,出去找不健康的女人。
蔷飞炜Y8

两个人的相爱是由相识、相知、相恋,而来的,所以说,你们能走在一起是不容易的,不要随意的去结束一段感情,当然要是走到了该结婚的那一步也是你们的努力。
作为夫妻,最基本的应该是朋友,而且应是好朋友,除非你们只是纯生理意义上的传宗接代型夫妻,否则连朋友关系都达不到怎么做夫妻,即使勉强做了夫妻也将无法持久。

夫妻要长期生活在一起,当然更得有共同的人生价值观。夫妻追求的人生和生活目标不一致,对事物的看法存在严重的分歧,婚姻怎么进行下去,彼此要能做到充分了解信任

了解对方是人际交往的基本前提,而要想做夫妻,了解当然是最最基本要做到的。对方不了解,对方的家庭背景、受教育情况、性格脾气、个性特质、生活习惯等等,这些都应该充分了解,至少得有基本的了解。了解当然还远不够,在了解之后,如果你能接纳你所了解的这些东西,你还得充分的信任对方,没有信任就没有交往,夫妻尤其如此。

有矛盾冲突时两人很容易沟通

人与人之间当然难免会出现一些问题和矛盾,夫妻当然也一样,而且因为天天在一起,发生摩擦冲突的可能性还更大。有矛盾不可怕,可怕的是彼此无法沟通而让矛盾发展激化到不可收拾的地步,所以做夫妻的一个重要且基本的要件就是遇事彼此很容易就能沟通。
我觉得婚姻如人饮水冷暖自知,虽然并不需要很多条条框框来证明你们是恩爱夫妻,只要两个人心中都有对方,很多时候幸福的定义有很多种,只要用心维护就是最好的爱情。其实你选择的伴侣究竟适合不适合自己,最终的是问你自己的内心,你俩是否有契合的灵魂,生活的追求是否一致。
人都会犯错,人都有缺点,夫妻之间由于是近距离的接触,更能发现错误和缺点,因此作为夫妻更应有一颗宽容大度的心,能正确和理性地看待对方身上的缺点和所犯的错误,既不吹毛求疵,也不无原则地纵容。宽容小的和无关紧的缺点和错误,帮助对方改正大的错误和缺点,夫妻要一起进步。
yan102865
1、婚姻和爱情很重要。 2、因为有了爱情,夫妻二人才可以包容;有了爱情,夫妻二人才可以齐心协力;有了爱情,你们的孩子才会在一个健康的环境下茁壮成长。爱是有趣的,是有灵魂的,因为爱情而在一起的夫妻,才可以长久。没有爱情的夫妻,婚姻对他们来说,只是一个“任务”罢了。 3、如果一对夫妻,结婚不是因为爱情,那婚姻对于他们来说,难道就是为了生个孩子,然后就这样将就着过一辈子吗?如果是这样的生活,那真的是太无趣了。当然,这样的夫妻也不在少数。 4、他们在一起就是为了有个后代,完成自己当“爸爸”或“妈妈”的心意,然后过日子就很随意了。而这样状态的夫妻,这真的不是在过日子,而是搭个伙儿将就自己的一生。说白了,很简单,四个字:自暴自弃。
好人一生平安Z2U

婚姻就像一场长跑,刚开始两个人许下承诺,要并肩同行,白头偕老。

但是随着时间的推移,不同的婚姻开始呈现不同的状态。

有的夫妻,婚后争吵不断,一地鸡毛,最终难逃分道扬镳的结局;

有的夫妻,却能一路携手相伴,琴瑟和谐,幸福地白头偕老。

是什么导致了两种完全的结局呢?

列夫托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》第一句说到:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不同”。

所以,那些幸福的家庭里,总有一些共同点。这个共同点,往往就是获得幸福感的秘诀。

事实上,不幸的家庭里,无论是夫妻两人形同陌路,还是争吵不断,都源自一个原因,

那就是两个人谁也不懂对方,不懂就无法做到互相理解,结果就是两个人话不投机半句多,要么干脆放弃沟通,双方都变得沉默;要么据理力争,整日争吵不断。

而幸福的婚姻里,夫妻两个人,往往都很懂对方,知道对方心中所想,知道对方的需求,从而迎合对方的需求。这样双方都能从婚姻中获得满足感,从而更加爱对方,幸福感也自然而言的产生。

所以,最好的夫妻关系,只有两个字,那就是“懂得”。

夫妻双方,只要做到了懂得对方,就会幸福。

在《我的前半生》中,貌美的全职太太罗子君,为何会输给外貌身材都不如自己、还离异带着孩子的凌玲?

就是因为比起罗子君,凌玲更加懂陈俊生。

罗子君的身份是一个婚后就回归家庭的全职太太,她每天的生活,就是把自己保养得美美的,以防止陈俊生被更加年轻貌美的小姑娘诱惑。

罗子君的生活,是由护肤品、化妆品、衣服、鞋子、包包这些东西组成的。

剧中有一个片段让人印象深刻。

儿子平儿问爸爸妈妈什么是角膜,罗子君抢着回答:脚膜(角膜)就是敷脚的面膜。让一旁的程俊生尴尬不已。

此时的罗子君,和陈俊生是没有共同语言的。脱离社会的她,不懂陈俊生的工作,不懂陈俊生的压力,不懂陈俊生的脆弱。

而凌玲,则会在和陈俊生一起加班的时候,会为他整理好需要的资料。在陈俊生胃疼的时候,第一时间把胃药递给他。

所以,当陈俊生看到凌玲离婚后一个人带着孩子努力生活时,其实是看到了另一个自己。

在陈俊生眼里,凌玲无疑是比罗子君更懂自己的那个人。所以他才会义无反顾地抛弃家庭,和凌玲在一起。

如果夫妻双方,做不到懂得对方,了解对方,那婚姻,早晚会走到尽头

有的夫妻半路分道扬镳,就有的夫妻几十年不离不弃。

刘嘉玲和梁朝伟,就是典型的例子。

1989年两人陷入爱河。2008年,刘嘉玲和梁朝伟在经历19年爱情长跑后,在最幸福国度“不丹”举行婚礼。如今两个人结婚已经超过10年,却十年如一日,相扶相爱。

这段延续了30年的亲密关系,成为我们心目中向往的爱情模样。

刘嘉玲和梁朝伟婚姻幸福的秘诀,就在于相互懂得。

刘嘉玲性格直率、喜欢热闹,喜欢参加各种聚会、和朋友打牌游玩。

梁朝伟则优雅沉静,谦和低调,喜欢独处,喜欢一个人看电影、听音乐、看书、种花,独驾出海。

对于梁朝伟的性格,刘嘉玲曾经说过:”这个世上,没有多少人可以与他做朋友,也没有人与他有多少交往。他是一个钟情于安全感的人,不喜欢冒险,也不喜欢去尝试新的事物。

梁朝伟在他们的婚礼上也承认:”她是最懂我的女人...“

正是刘嘉玲的这份懂得,给了梁朝伟极大的安全感。

梁朝伟,同样是懂得刘嘉玲的。

相比于梁朝伟的不善交际来说,刘嘉玲的交际圈可以说是非常广泛的,尤其喜欢打麻将,因此经常会邀请各种朋友来到家里搓麻。

每当此时,家里的一些家务刘嘉玲就顾不上做了,此时梁朝伟则会默默地一个人承担起家务的职责,不仅做饭拖地,而且当刘嘉玲打麻将打得口渴了,梁朝伟还会贴心地为她和她的“麻友们”端上茶水。

刘嘉玲的“麻友”张国荣就曾在节目中说过:“梁朝伟很会泡茶,他泡的茶特别香,热的时候是一个味道,凉了后再喝就会变成另一个味道。”

所以,因为懂得,梁朝伟和刘嘉玲这样两个性格迥异的人,即使32年过去了,两个人的感情却依旧相守如初。

那夫妻双方怎样做到懂得呢?

方法只有一个,那就是多沟通。

杨绛曾经说过:“在物质至上的时代潮流下,想提醒年轻朋友,男女结合最重要的是感情。双方必须互相理解,只有理解才能互相欣赏、支持和鼓励。

夫妻之间最重要的是朋友关系,如果不能做知心朋友,至少要做相互尊重的伴侣。

在人际交往中,很多时候,我们总是容易向朋友敞开心扉,对自己的另一半却选择了封闭自己。

这样导致的结果,就是夫妻双方就像一个屋檐下的陌生人,久而久而,心也就越来越远。

懂得对方,就是你们幸福的开始。