关于读书的名言名言警句

在我龙3370

关于名人读书名言警句:

一、读一部好书,犹如与高尚人谈话。(笛卡儿);

二、读一点书的人,要比全然不读书的人高明许多。(别林斯基);

三、读十遍,不如写一遍。(罗大经);

四、读而不思,等于食而不化。(博克);

五:读死书是害己,一开口就害人。(鲁迅);

六、读得太快或太慢,你都将一无所获。(帕斯卡尔);

七、读书不多的人,才需卖弄聪明,借以炫耀自己比实际更有学问。(培根);

八、读书不知意,等于嚼树皮。(念人引用谚语)

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

盛年不重来,⼀⽇难再晨。 ——晋陶渊
明⾔之⽆⽂,⾏⽽不远。 ——《左传》
⼈之为学,不可⾃⼩,⼜不可⾃⼤。 ——顾炎武
读死书是害⼰,⼀开⼝就害⼈;但不读书也并不见得好。——鲁迅
读书志在圣贤,为官⼼存君国。—— (清)朱⽤纯
读书之于精神,恰如运动之于⾝体。——爱迪⽣
读书之乐何处寻,数点梅花天地⼼。—— (宋)朱熹
读书之法⽆它,惟是笃志虚⼼,反复详玩,为有功⽿。—— (宋)朱熹
读书之法,在循序⽽渐进,熟读⽽精思。——朱熹
读书的时候决不能好⾼骛远,看到⼀些基本知识的书籍不屑学习,不愿意认真弄懂,⽽⽐较深的书籍⼜学不进去,这本书看看,那本书翻翻,贪多⽽不切实,结果⼀⽆所得。——曹⽅
吃饭不嚼不知味,读书不想不知意。——佚名
造烛求明,读书求理。——佚名
读书对于智慧,就像体操对于身体一样。——(英国)谚语
交一个读书破万卷的邪士,不如交一个不识一字的端人。——《格言联璧》
读书不趁早,后来徒悔懊。——《清诗铎趁早歌》
磋砣莫遗韶光老,人生惟有读书好。——《宋诗纪要》
至乐莫如读书,至要莫如教子。——《增广贤文》
读书对于智慧,也像体操对于身体一样。——爱迪生
我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一样。——爱默生
读书而不思考,等于吃饭而不消化。——波尔克
千里之行,始于足下。——老子
腹有诗书气自华,读书万卷始通神。——苏轼
读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。——富兰克林
年少读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。——张潮
读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。——培根
文章是案头之山水,山水乃地上之文章。——林语堂
要么旅行,要么读书,身体和灵魂必须有一个在路上。——张小砚
在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。——星云大师
读书使人得到一种优雅和风味,这就是读书的整个目的,而只有抱着这种目的的读书才可以叫做艺术,一人读书的目的并不是要“改进心智”,因为当他开始想要改进心智的时候,一切读书的乐趣便丧失净尽了。——林语堂
博观⽽约取,厚积⽽薄发。 ——宋苏轼
差之毫厘,谬以千⾥。 ——宋陆九渊