关于母亲的现代诗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、感谢母亲,母亲苍老了,青春已经不复存在,留下额头深深的皱纹和瘦小的躯体,在每一个夕阳落山的时候,她们的容颜就像一尊木刻的苍老的浮雕,但在阳光下,依然会反射着光芒,照亮我们暗夜里迷茫的双眼。

2、即使再无情再心肠铁石的人,母爱也能感化他,他也能从母爱中得到心灵的慰藉。

3、感谢母亲,人生道路上的第一个老师,教会了我们如何做人,含辛茹苦地抚养我们。

4、感谢母亲,当我遇到危险时,她不顾一切地救助,即使失去生命也毫无怨言;当我感到伤痛绝望时,她更加痛心悲伤,却必须要坚强地劝慰你,让你安心;当你欢心愉悦时,她会陪你一起分享心中的喜悦,但是却绝对不会多霸占一点,让你的心变得空虚无物。

5、母亲!我歌颂你!我赞美你!你,好比一座阶梯,引导我们走向辉煌;你,好比一把钥匙,帮助我们开启那扇心灵之窗。

6、母爱是灯,父爱就是油;母爱是山,父爱就是树;母爱是花,父爱就是叶;母爱是天,父爱就是地;母爱是水,父爱就是河。感谢母爱,不忘感谢父爱!

7、天空广阔,比不上母亲的博爱广阔。

8、母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。