马银花和杜鹃花的区别

血刺熊猫tc

1、枝干:马银花高2-6米,少分枝,杜鹃花高2-7米,分枝多。2、叶片:马银花叶片先端急尖或钝,杜鹃花先端短渐尖。3、花朵:马银花单生于枝顶叶腋处,杜鹃花簇生在枝顶。4、习性:马银花喜凉爽湿润的气候,杜鹃花喜凉爽、通风的半阴环境。

马银花和 杜鹃花 有何区别

1、枝干

马银花属于常绿灌木植物,高2-6米,小枝灰褐色,疏被具柄腺体和短柔毛,而杜鹃花属于落叶灌木,高2-7米,分枝多且纤细。

2、叶片

马银花的叶片为革质,呈卵形或椭圆状卵形,先端急尖或钝,基部为圆形,而杜鹃花叶片为卵形或倒卵形至倒披针形,先端短渐尖。

3、花朵

马银花的花朵单生于枝顶叶腋处,花梗上密被灰褐色短柔毛,裂片为卵形或长卵性,而杜鹃花的花朵簇生在枝顶,花梗上密被亮棕褐色糙伏毛,裂片为三角状长卵形。

4、习性

马银花产于高海拔地区,喜凉爽湿润的气候环境,在腐殖质丰富、疏松的酸性土壤中生长良好,而杜鹃花产于山地灌丛下或松林下,喜凉爽、通风的半阴环境。