怎样煮牛排

北固山后石壁

怎么煎
牛排解冻以后可以不用洗,要是真的觉得不干净的话,可以用厨房纸巾蘸取多余的血水

一般先在牛肉两边撒上海盐、黑胡椒粒,然后锅里面倒入植物油

每一个面都要煎到,一般刚有点泛红就可以翻面了,大概就30秒左右,这样可以锁住嫩汁水

还要立起来煎周边,等煎得差不多以后,锅里放入一点黄油融化后放入迷迭香、大蒜

把锅斜着放,把牛肉往上码,用勺子一勺一勺往肉上面淋油就可以

煎的时候根据情况来调节火候,中小火来回切换,最好小火慢慢煎,火太大了容易焦

锅里的肉也不要倒,可以用它煎一些配菜,香菇、胡萝卜、西蓝花等,自己喜欢吃的蔬菜都可以;对了,新手小白的话,吃牛排推荐五分熟哦~

再给大家推荐一个万能的酱汁,黑胡椒酱!做起来很简单;你只需要水淀粉、黑胡椒粉、蚝油、盐、糖就可以了,然后把所有调理放到锅里熬制粘稠就可以了

想要便宜很难买到好牛排,但这并不意味着高价格就是好牛排。所以,想吃到好牛排,第一件事就是得学会认牛排,没办法,就是这么“内卷”,想吃正宗好东西,得先学会辨认。

上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友2f6135d
11、一般现在买到的都是速冻牛排,不是新鲜牛排,速冻牛排先提前一天放到冷藏室解冻
22、解冻后的牛排会有很多的血水,洗净后用厨房用纸包好,吸收多余的水分。这一步很重要,一定要尽量多的吸干水分,不然严重影响口感。
33、用黑胡椒、少量海盐和橄榄油腌制牛排15到30分钟。黑胡椒最好是现磨的会比较香,海盐只需要一点点抹匀就行。
44、大火加热铸铁锅保证锅内干燥,等锅热了以后放入黄油,使其均匀的融化在锅内,快速放入腌制好的牛排,5秒左右马上翻面,两面都煎5秒后转小火,凭个人喜好每面煎1~2分钟,可以每30秒来翻转,也可分别煎好每一边。
55、利用铸铁锅的余温加热下黑椒酱淋在牛排上,再配一些胡萝卜、西兰花等颜色鲜艳的蔬菜佐食减少油腻感,喜欢清爽口感的也可以淋点柠檬汁,完成。