要不要和男朋友同居

温馨学姐

我发现很多女生对于同居这件事想的很单纯,甚至只是单纯的认为,不就是睡在一起嘛。

可是同居所带来的复杂生活体验,可能会远远的大于你的想象。

当然我也要说清楚,并不是所有的同居都会导致分手,固然也有同居好多年结婚的,也有受生活条件限制被迫同居的,但我看到的大多数同居都是失败的,所以我的观点适不适合你,留给你自己思考、分析。

但如果只是在确定结婚前同居两三个月,全方位的观察对方生活习惯,这是可以的,我只是不建议超过1年以上长时间的同居,独立、保持一定的神秘感,不过早的在恋爱关系中加入复杂的生活关系,会大幅提高你们这段关系的成功概率。

所以,如果对于情商高、解决问题能力强、理性、成熟的人来说,若共同目标一致,同居并不会带来太大的问题,毕竟她们走到这一步,一定也是双方都有了较熟悉的了解之后了。

可是对于还不太成熟的人来说,同居是会加速关系灭亡,毁了两人关系的导火索,你可以想想,如果连一段正常恋爱关系的矛盾都处理不了的情侣,再加上面临生活中各种琐碎的问题,不分手才是一件新奇的事。

恋爱关系只是同居关系里的一小部分而已,同居意味着你和他的生活完全融合,如果两人不能彼此的包容,互相理解,彼此信任,那么这时的矛盾加剧会加速感情的灭亡。

也许之前你并没有想过这些事情,对将来要面对这些事也没有概念,那么今天我就带你细数一下同居之后,你一定会面对的一些问题,你会发现解决这些问题不是靠感情好,也不是靠他够不够爱你,而是靠你们双方沟通能力,换位思考,双方的情感需求和底线等等内在能力的综合价值。
爱情调味剂17
关于同居的话题很多,这里只说要不要同居的问题。恋爱中的男女似乎都要面临着这样的困惑:要不要同居?可以说是仁者见仁,智者见智,不同阶层的人有不同的看法。但无论如何,同居问题已经是社会中普遍存在的现象,也是困惑
的问题之一。恋爱是美好的,
是不希望自己的美好恋爱打半点折扣。同居是一把
,它一方面可能让恋爱更加美好,一方面也可能会带来负面影响。最明显的是,女方可能有心理上的负担,担心同居以后能不能
地走进婚姻,那方小天地最终会不会成为将来的“
”。首先,同居前一定要有充分的心理准备,特别是渴望与对方走进婚姻的男女。决定同居的,可以把同居生活看做是
,用心去经营,而不是用身体去维系。这期间要相互尊重,恋爱中经常施展的小脾气、小性子适当收一收;决定不同居的,把恋爱“谈”好,理性对待对方提出的身体方面的要求。任何一方提出性方面的要求都是正常的,但决不能采取非正常的手段实现,其中就包括不尊重对方的行为。同居不可怕,可怕的是对待同居的态度。同居与婚姻没有根本性的冲突,同居可以走向婚姻,婚姻可以没有同居。同居和婚姻都是
的选择,适合自己的就好;恋爱与同居也没有根本性的冲突,恋爱可以没有同居,但同居一定有恋爱。告诉身边的那一半:我渴望与你相恋,渴望与你携手走进婚姻的典堂,可是,亲爱的,同居是我们必须选择的吗?
运密po

这个不建议,这个还是你们结婚以后再同居吧。
度小理

要不要和男朋友同居,从我个人的观点来说,是不建议女孩子在恋爱期间跟男朋友同居的呢!
kingwilson5

我觉得还是要慎重的,订婚以后可以考虑同居的,没有稳定下来还是不要的