初三孩子一直在外面上的有辅导班,成绩还是提不上去,怎么办?

浮冬城7613

初三孩子一直在外面上的有辅导班,成绩还是上不去,怎么办?这是问题很复杂。首先这个问题又分两步,也有两个问题:一、一直上辅导班的初三学生成绩为什么差。这个原因只有两方面:别人的原因和自己的原因。别人主要指家长、学校老师、辅导老师。别开学生自己的因素,要提高成绩,家长首先要有让孩子搞好学习的意识,这个看来是肯定不缺的。其次是期望合适,正确引导。根据孩子的智力和能力,为孩子定下适当的目标,不能过高或过低。过高,孩子无法达到,期望无法达到,自己灭了自己的志气;过低,孩子整天玩乐也可达到期望。还要让孩子经风雨见世面并适当经受挫折,形成良好的习惯——如不论哪科都建立错题集,肯定对提高成绩有帮助。孩子成绩的提高,主要靠学校的老师,说实在话,一般情况下,学校的教师水平能力教学经验都要优于或远远优于培训机构老师的水平(但可能参培家长一定会否定这一点,这个我也不固持己见,也许有例外。),提高每一位学生的学业成绩是学校授课老师职责所在。所以家长要和学校授课教师多勾通,倾听授课老师的意见。孩子绝大部分学习时间都是在学校度过的,如果放弃学校教育想出成效,既是舍本逐末,也是完全不可能的。如果参加的是一对一的培训班,根据学校老师的建议,并且培训机构的老师也有足够的教学水平、经验和方法,通过切实可行的点对点培训,应该或多或少会有一点效果,不可能全没效果,当然,参加培训的人不能抱抵触的态度,不然,不论什么样的培训,都是瞎点点灯!如果学校老师承诺尽全力放在有心上耐心教育你的孩子,让他(她)回答力所能及的问题(量身打造),适当进行个别辅导(注意,是指学校老师,不是培训机构的老师。如果家长不待见学校老师,甚至专门发贴抵毁孩子的授课教师,那么教师肯定只干八小时之内的事),那么孩子也或多或少会有点起色。当然,如果孩子遇到了优秀的培训教师,这个工作也可由培训教师做,也许也会有效果。现在,是没有效果,不知是否及早与学校老师(或培训老师)勾通了没有。如果是孩子自己的原因,那就要从孩子自己方法想办法。孩子的因素有:遗传,这是最主要的,不是每一个孩子只要家教得法,然后有最好且最合适的老师教,孩子就可以上北大考清华,然后只要三观一正,就是伟大的家!遗传因素规定了一个孩子成长的上限!其次是态度,态度决定一切,决定成败;此外还有方法、习惯等等,都很重要。第二步,孩子成绩差,怎么办?这要根据实际情况,和老师反复商议,再量身打制培训方案,如有经验的班子施行,方可或多或少见效。不论什么人,超过可能的期望的期望,都是不会见效的!就像石头不可能孵出小鸡,随便弄一批什么人通过优质教育就可以培养成北大清华生一样不可能!最后说句废话,培训也许有用,但一般不会天翻地覆。提高成绩主要靠学校。回答仅供参考。如果无用,请忽略。

您好,我是浅理数学,家长心里想孩子一直在外面上辅导班,钱花了,怎么还提不上去呢?

作为数学老师,本人也带过几届初三毕业班的初中数学,估计您说是孩子数学成绩为什么一直提升不了对吧?

今天本人刚刚给一位初一叫徐某涵的学生辅导数学,给学生讲授数学知识的时候,我发现这个学生很听话也很认真,但是她有一个学习致命的弱点:想当然!

如题1:

(x-x^2+6)/x-6

题目要求,把分数化成最高次数为正数的分数形式,该生化的结果为如题2:

(x^2+x+6)/x-6

正确的解题结果:

(x^2-x-6)/6-x

学生把多项式加减运算进行符号变化,当成乘除运算,心里想只要变最高次数的项就好了,如果该学生在脑海中思考一下再下笔,我觉得学生成绩肯定会让她自己觉得我也可以变学霸!

总之,学生成绩不好,不是智商问题,而是学生学习习惯,做事三思而后行,学习亦是如此,脑海中过一遍再下笔,那解出的题目不光清晰而且扼要,学习效率自然高,就没有学不好的数学!

以上是今日辅导学生之粗浅感悟,希望对您有用!

初三孩子一直在外面上的有辅导班,成绩还是提不上去,怎么办?

首先,不要总是把提高学生成绩的希望寄托在课外辅导班上,学校学习才是最关键的。

如果孩子在学校上课注意力不集中,不认真学习,或者即使认真听了,但完全听不懂。在这种情况下,仅靠一周一次的课外辅导来提高学习成绩,那是不可能的。要知道课外辅导班的老师也是人,而不是神,并不比学校老师高明多少。如果在学校里一周的时间内学习的内容没学好,你想靠课外几个小时的时间提高上去可能吗?

当然,如果孩子在学校里课堂上,仅仅是个别问题没弄懂,然后,课外辅导时能够查缺补漏,有针对性的进行辅导,且孩子又肯积报配合,那才有可能迅速提高成绩。问题是辅导班辅导的可能不只一个学生,而应该是几个学生,那它的针对性就差了一些,效果也就打了折扣。

如果你家孩子是一个愿意学习的孩子,且家庭条件允许的话,最好还是找有经验的老师进行一对一辅导。相反,若孩子本身不愿学习且基础又不好,那个辅导班也就不用再上了。因为提高成绩的内因是学生,老师只是外因,外因只有也只有通过内因才起作用。

所以,还是先了解孩子自身的学习情况,尤其是学习态度,然后再作决定。

我是云生活ABC,很高兴回答这个问题。初三孩子一直上辅导班,成绩提不上去,怎么办?

看到这个问题,我都能体会到提问者的心情,因为中考还有一个多月了,在这紧急的时刻,孩子成绩又没有提高,家长是火急火燎的心情啊!怎么办呢?

首先要和辅导班的老师沟通交流一下,看看孩子在辅导班学习的情况如何?是否认真学习了,老师的教学和孩子是否能匹配。

然后再和孩子交流一下,听听孩子的意见,是否老师讲课太快,或是没有讲透彻,孩子没有听懂等等?如果觉得需要换老师就及时联系辅导班。刻不容缓!

如果外界因素都排除了,那就要孩子的学习态度要端正。耐心静心的给孩子把中考的厉害关系告诉孩子,关键时刻不能懈怠。努力学习是必须的!另外联系一下学校的老师,看看孩子在学校的学习情况,需要哪科目补习也听听学校老师的意见。

总之,在最后这段时间里,避开所以的 娱乐 项目,努力学习,提高成绩,力争考上好高中,加油吧!

希望能帮助到你,谢谢点赞评论和关注!

我是鄂东教育人,我经常碰到家长咨询这样的问题,我的意见是:

1、和孩子谈一下,问题在哪里? 您要学会分析:不外乎几个原因:一是孩子确实不愿意去外面辅导班,还有一个月就要中考了,学校复习抓得很紧,每天复习下来很累,不想去了;二是外面辅导班没有辅导到点子上,孩子认为是浪费时间。

2、如果是确实不想去了,就不去吧,遵从孩子意愿,孩子复习效果更好

3、外面辅导机构没有辅导到点子上。就和辅导机构老师沟通一下 ,希望他们按照孩子提供的薄弱点针对性辅导,不要只是无谓的串讲,耽误孩子时间。

总之 ,孩子到了初三,学习是他自己的事, 孩子更了解自己哪些地方是薄弱点,希望你遵从孩子意愿。 让孩子选择适合自己的复习方式,毕竟离中考时间不多了。

问题不在上什么辅导班,问题在孩子的意愿和兴趣。和孩子谈谈,要多听他怎么说,要从他的话语里肯定合情合理的地方,他才肯跟你说心里话。两代人谈话最忌讳你说他听,说得再多再合理,他听不进去也没用。有时跟孩子谈话,也要帮他减轻压力。如果他一直绷紧神经,也得不到学习效果。

初三孩子一直在外面上有辅导班,但学习成绩总是提不上去。这种现象很普遍,不单是你家的孩子存在。

孩子读初三了,眼看着就要参加中考,但孩子的学习成绩却很不理想。按照孩子目前的学习成绩要考上重点高中,肯定是没有把握的,该怎么办?

很多家长首先想到的就是帮孩子报读各种的补习班。可惜虽然花了不少钱参加各种补习班学习,但家长却发现,孩子的学习成绩并没有显著提高,有的孩子学习成绩反而下滑了。

对于孩子学习成绩不理想,家长们一般都是很焦急。说的也是,谁家的家长不为自己孩子的学习焦急呢?学习成绩不理想,就会影响到中考成绩,会影响到孩子以后报读高中学校的问题。

不过,即使是心里再焦急也要注意。在家长决定帮孩子报读补习班之前,家长应该先征求一下孩子的意见。跟孩子好好交流沟通,了解学生心里真正的想法。

征求得到孩子同意报读补习班后,家长最好能通过各种方式,全面了解打算帮孩子报读的补习班的具体情况。

从该补习班办班以来的办学口碑,办班的规模,补习班老师的资质,以及办班以来参加补习学生的补习效果。

各个方面的情况都要了解清楚,毕竟外面开设的各种补习班资质不一,不是所有的补习班都是正规合法的。因此,最好为孩子选择一个比较正规的补习班,这样无论是从安全的角度,还是从补习效果方面都有很大的保证。

报读了补习班,并不是说就是万事大吉。孩子参加补习班学习一段时间后,家长可以通过补习班的老师,或者跟孩子一同报读的其他孩子,侧面了解孩子在补习班的学校表现。

只有在全面了解各个方面的情况后,家长才能有针对性的进一步寻找解决办法。

孩子参加补习班学习,成绩却提高不上去。必然会有原因,只有找到根本的原因 ,才有可能找到解决办法。

如果是孩子本身的原因导致,就要好好跟孩子交流。假如是补习班的问题,那就要另找他途,从新为孩子报读另外的补习班。

这位家长您好!

我感觉辅导班只是开启辅助作用。成绩好不好,跟上不上辅导班,没有直接关系,老师起到点播作用。成绩好不好,和孩子的身心状态、学习习惯、有没有主动学习意识有关。要想辅导班学习好,我认为还要做到以

下三点:

第一点:去补习班是带着问题解决问题而不是去补习班上课,因为仅靠补习班几节课的时间补不起一个学期甚至是几个学期欠缺的知识

第二点:解决成绩差的主要问题是要端正孩子的学习态度,从被动学习转变为主动学习,在学校的课堂上专心听课

第三点:是否要上补习班取决于孩子本人的态度,如果孩子本人不想去上补习班,即使家长让孩子去了补习班也没有多大的效果。

辅导班的老师就是要在这中间发现孩子的问题,加以引导改正。这些问题解决了,再从只是角度,夯实基础,拔高训练,这样孩子的成绩自然而然会提高。

并不是所有孩子都适合辅导班。辅导班有大班小班,还有一对一辅导。个人推荐上那种三五个孩子的小班,一来可以降低一对一的压力和金钱,二来可以让孩子有一个相对互动的机会!

初三孩子一直在外面上辅导班,成绩还是提不上去,怎么办?

首先家长一定要搞清楚,孩子上辅导班并不和提成绩划等号,如果没有分析清原因,就开始盲目给孩子乱去辅导,说不定最终反而“好心办了坏事”,为什么怎么说呢?

因为每个孩子成绩“落后”的原因是都是独一无二的,不找到孩子成绩落后的真正原因就开始盲目补课,很可能耽误了孩子宝贵的时间,收获却寥寥无几。

以前,羊老师就见过一个学生,同样是成绩“不理想”,后来家长给孩子全面补课,结果一学期下来,孩子成绩不增反降,父母更加着急,就跑来向本人咨询原因和对策。

本人了解了一下情况,发现,补课老师根本没有针对孩子的短板“补”,只是“大水漫溉”式的讲解,孩子的“短板”不仅没补起来,还搞得孩子疲惫不堪,甚至,课堂上开始偷偷睡觉。

试问,如此补课,孩子的成绩又怎能提高呢?所以,解决问题的关键一定是先找到产生问题的根源。为了保证孩子能通过补课取得一定的实效,本人在这里提几点建议,供参考。

1.分清主次,以学校为主,以补为辅

给孩子补补课,弥补孩子在学校学习的不足,不是一个“坏”主意,但要取得实效,首先也要有分清主次。学校学习占“主”,不能因为外面“补”课,课堂上就偷懒耍滑,不再把课堂上的东西当重点了。

如果是这样,那就完全成了本末倒置,孩子大部分的时间是在学校,如果课堂上的收获成了零,岂不是白白浪费了大量的宝贵时间?单凭外面的学习又能提高多少呢?

2.补课不要面面俱到,全面开花

我们说“补课”不是“坏”主意,但在补的时候,却最好能有针对性,这样可以突出重点,节省孩子的时间和精力。

那种“大水漫溉”式的效果,可能不会很理想,除非孩子在这个学科上的基础非常差,那就是没办法的办法,即便从头学起,成绩恐怕也很难立竿见影的提高。

3.补课不要同时都补

补课往往利用孩子的业余时间来补,但一个孩子的时间和精力都是有限的,除了学习,同样需要休息、 娱乐 等,所以,即使孩子成绩差的科目较多,也不可同时都补。

道理我想大家都懂,一是补课的时间可能不够,二是孩子的精力可能不济,这种补法可能是最“无效”的补法,除了补课机构高兴外,父母和孩子都不会高兴。

4.最好一对一补

为啥补课,因为孩子有短板,既然有短板,我们补课的主要目的就是要补齐孩子的短板,所有,如果有可能或经济状况能承受的话,最好选择“一对一”的方法。

因为,如果孩子跟着一大堆人去听课,很可能,关键环节孩子还是不理解,而采取“一对一”的方法,老师讲的比较细,老师也能充分了解孩子的基础和状况,这样补课的效果可能会更好?

已到初三,孩子的成绩的确让家长忧心,但是无论是什么事,首先找准了方向,才有可能直达目的,如果根本没找准方向就先盲目的出发了,很可能原地打转,甚至南辕北辙,所以父母给孩子补课不得不慎!