excel里在A列一样的里面,看B列数据,每一样的标一个数这样顺下来?

就是图片里面A列跟B列是数据,有没有公式快速得出C列... 就是图片里面A列跟B列是数据,有没有公式快速得出C列 展开
boyayes

C2公式为:

=IF(A2=A1,(B2<>B1)+N(C1),1)

然后下拉填充公式。

注意:每条公式都会引用到上方的相邻单元格,因此上方至少要留一行,可以用来写标题,也可以空着。