笔记本电脑硬盘有问题怎么办? 30

这一段时间笔记本电脑变得很卡,运行程序稍微一多就会出现卡住,资源管理器自动重启的现象,虽说没有死机,但是要等一会才能恢复正常,另外硬盘告诉旋转的时候趴上去听会有轻微的咯吱... 这一段时间笔记本电脑变得很卡,运行程序稍微一多就会出现卡住,资源管理器自动重启的现象,虽说没有死机,但是要等一会才能恢复正常,另外硬盘告诉旋转的时候趴上去听会有轻微的咯吱咯吱声,用软件检测之后检测结果截图是这样的,怎么办?能修复么?还是需要警惕硬盘损坏了? 展开
定格那个吻
在您提供的资料及咯吱咯吱的声音来判断,固态硬盘的扇区已有坏道。处理方法,进行系统修复,明确坏道位置,如是前段争取计算好不要让其出现在C盘,进行分区处理,在修复前最好对盘内的重要资料进行备份!
追问
我用的是西数的机械500g蓝盘 转速5400 不是固态的 怎样确定坏道在哪个盘啊?用什么方法修复?
追答
可以用系统自带的硬盘修复,也可以下载硬盘修复软件,一般软件网站都有,因为类似软件较多,不举例了。修复的同时能确定坏道的位置。只能进行软件修复,物理修复费用太大,而且修复不能进行彻底。
冠片N