哮喘犯了,有什么快速缓解的方法?

力哥来说车

哮喘犯了,有做雾化快速缓解的方法。我们通常所说的哮喘其实就是支气管哮喘。支气管哮喘虽然是一种抑制性疾病,但它也是一种慢性气道炎症,但其慢性气道炎症与慢性阻塞性肺病的慢性气道炎症不同。这种气道炎症主要是以嗜酸粒细胞浸润为主的气道炎症,而以嗜酸粒细胞浸润为主的气道炎症和以中性粒细胞为主的慢性炎症,对一些药物的反应是不同的,所以它的治疗也是不同的。

而把支气管哮喘看成是性格,发病年龄应该说能够像儿童一样老来,而且它的发病高峰有两个,在儿童期即有,另一个高峰是在老年期。主要的临床表现是阵发性的呼吸困难。阵发性呼吸困难是什么意思?我们通常说可以突然发作也可以突然好转,因为它与外界的刺激因素有关,所以会出现突然停止。因为哮喘的症状是阵发性的,发作完了以后就好了,有些人不太当回事,会造成很大的危害。

因为哮喘的发作,有时是很严重的,而且严重的哮喘发作会发生猝死,所以我们要重视哮喘这种疾病,也要重视哮喘的治疗。如果患者不积极进行抗炎治疗,后期会出现不可逆的气道重塑。哮喘严重发作时可出现低氧血症、意识改变、三凹征、喘息消失,甚至危及生命安全。因此,目前对哮喘的治疗需要长期用药控制,防止急性发作,而不是发作后再治疗。

但很多哮喘病人认为,不发作时可以减少甚至不用药,认为长期用药会产生依赖性。有的患者偏听偏信包治哮喘的广告,使哮喘难以控制。其实,不同的哮喘患者会有不同的临床特点,这就需要专业医生和患者充分沟通,以充分了解病情,制定规范化、个性化的治疗方案。

爱孤单是种态度
雾化
Lan千万
雾化
戏飞丹0ex
看医生