与其抱怨,不如努力改变

你即来5344
生活中,有的人过得贫苦心酸,有的人过得锦衣玉食。

面对落差,有的人就会心生埋怨,有的人牢骚满腹。

那么,究竟为什么别人可以过得很好而我却不能?其实,生活就像时间,对我们每个人都是一样的。但是,因为我们的思维方式和心态不同,出现了不同的生活局面。

有时候,我们太在意自己的家境,把自己不努力导致生活不如别人推到父母身上,抱怨父母为我们积累的财富过于薄弱,就是思想幼稚的表现。

乌鸦知道反哺,羊羔懂得跪乳,我们更应该感恩父母。

知道自己的处境与别人不同,找到自己奋斗的方向和目标,并不断地去努力和改变。

如果靠父母,父母会老,会离我们而去,靠亲朋,亲朋不会时时刻刻都能帮助我们,他们也会爱莫能助。所以,这个世界上唯一能依靠的只有我们自己。

古语有云:“吃得苦中苦,方为人上人”,我们只有经历了世间的苦才会砥砺我们坚韧不拔的意志和不屈不挠的品格。我们需要的是行动而不是抱怨和牢骚。

要想真正的的活出一个像样的自己,就得正视自己的缺点和不足,正视自己生活的不美好之处,正视自己的行动与能力,然后在不断的实践过程中完善自己,彻底的告别抱怨,这样你就会获得一个全新的自己,你才会真正的蜕变,活出精彩的人生!