《越狱》:Michael ,除了精于越狱,他也是撩妹高手

白露饮尘霜17
​文:鸢落    图:源自网络

说到《越狱》里的Michael,看过的人都觉得他很超能,结构工程师,智商高、逻辑思维能力很强,算无遗策,还有情有义。为了救哥哥放弃大好前途,以身犯险,和流氓、抢劫犯、诈骗犯,一群穷凶极恶的人待一起。最后带着一群罪犯,从FOX监狱出来了。

看第二遍的时候,发现Michael除了擅长越狱,撩妹技能也很高,所以成功搞定Sara,帮他哥哥找州长陈述冤情、还不锁门,让他们得以越狱成功。

Michael说让她犯个小错,其实是违法,Sara自己也知道她的行为后果有多严重,注射过量吗啡,想以死谢罪,抢救过来的Sara被限制了人生自由,后来她被追杀,她的爸爸也因此事而死,她跟着Michael亡命天涯。

Michael遇到Sara的故事,简单来说,就是一个罪犯勾搭到政府高官的女儿,把她成功策反,还让她搭上自己的一切,跟着他私奔。

Sara却因此付出很大的代价。他父亲,可能成为美国的副总统,死了;她自己,衣食无忧,却因此过着心惊胆战、风餐露宿的生活。

电视剧本身有点夸张,也不现实,但Michael的撩妹套路的确值得很多单身狗学习。

一、套近乎要有必要的理由

在监狱里,Michael是罪犯,Sara是医生,一般情况下,他们根本没有见面的可能,或是见面机会非常少。

而Michael要做的事,必须每天都要去到医务室,这时Michael就找到了一个非常合理的理由,让自己变成Sara的病人,还是有病每天都得治疗的那种,这样Sara就不会怀疑Michael每天去医务室的真实目的。

搭讪有很多技巧,但给自己找到一个必要的理由,合情合理不说,还能够持续,是最有效的办法。

试想,如果Michael见Sara的办法是把自己弄伤,那他好了就没理由再去见Sara了,自己的身体也经不起这种折腾,还有被关禁闭的危险。

所以,男人想要跟女神套近乎呢,就得像Michael那样,找个合理的、能够持续的理由。 没关系找关系、找不到关系就制造关系,让你的生活、工作、学习与她有交织,你们才有进一步发展的可能。

二、想让对方注意你,要先做足功课

Michael进监狱前,可以说工作做得特别到位。

不仅把地图纹在身上,还把能够帮他越狱的人查得很清楚。别人在他面前就是一张白纸,他知道对方感兴趣的是什么,对方需要的是什么。

Michael第一次到医务室见到Sara的时候,听到Sara刚说了个名字,就说出她和州长的关系,还说州长的女儿怎么会来这个地方,从事这样的工作。

Sara听到Michael说州长的时候,很诧异,一个素未谋面的陌生人,居然知道你的隐私,你就会很好奇,想知道原因,想跟他进一步接触。

Sara是单亲家庭,跟爸爸的关系也不好,后来还嗑药,很少有人关心她,而Michael却知道她是谁,被别人注意是每个人都渴望的事。

Michael就这样走入了Sara的视野,不过这招他使用得恰到好处,料不够,不能成功引起Sara的注意;用力过猛,会让Sara起疑,虽然他知道对方的底细,并没有一次就和盘托出,这样做会让别人后怕,你是不是有什么不良企图。

现实生活里,很多男人撩妹走曲线救国这条路,和Michael的做法是异曲同工的。 通过她身边的人,先了解人家的喜好,与她有关的东西,你们才有共同话题,才有发展下去的可能。

不然,别人明明喜欢摇滚歌王汪峰的,你却异常兴奋的约人家去看王菲的演唱会,她听得愁眉苦脸,你却泪流满面,那场面可喜剧了。

跟对方有交集是一回事,能成功引起对方的注意是另一回事,要知己知彼才能百战百胜。

撩妹也一样,不然你不知道怎么撩,或是瞎撩,你与女神的距离只能越来越远。

三、关键时候能大显身手

看武侠剧的人都知道,一个人想要在江湖上赚名声,一定要有一场标志性的胜利。

其实谈恋爱也是一个道理,想要让一个人对你倾心,你们的关系有实质性的进步,你得做一件感动她的事。不然没机会表现自己的能力与诚意,那前面的功夫是白瞎了。

Michael让Sara好感倍增,从一问一答到主动关心Michael,是因为Michael在监狱暴乱的时候救过Sara。

其实呢,Michael是监狱暴动的主导者,Sara是被无辜牵扯进来的,救她是自己赎罪,不过Sara不知道内幕,所以非常感激Michael。

FOX监狱都是穷凶极恶的大罪犯,被长期关在封闭的空间,他们很渴望异性,但是没法接触。

暴乱的时候,看到Sara被关在医务室,这些大罪犯就像从笼子里放出来的恶魔,看Sara的眼神如饥似渴,如同饿极的狼看到美味一样。Sara很惶恐、绝望、无助,估计那时候后悔死,怎么不听爸爸的话,来这个鬼地方。

大罪犯们快要破门而入的时候,Micheal及时出现了,把Sara救走,和大罪犯们打斗,被打得半死。

州长来了以后,要对罪犯们格杀勿论,Michael却用自己的性命确保Sara的安全,被狙击手瞄准。如果不是后来的大罪犯意外出现成了替死鬼,那么死的人就是他,还好最后化险为夷了。

Sara被救之后,感觉整个人有活力了,不再是以前那个对什么事都漠不关心的、什么都无所谓的医生。

她试着去帮助Michael,对管理者说不应该让PI去做危险的事(其实Michael撒谎,为了掩盖自己熟悉地下管道),她知道Michael是抑郁患者,告诉Michael,她可以当他的倾听者...。

写到这的时候想起以前看过的一个故事。女生说自己被男生感动,认定他是值得托付终身的人,因为他在爸爸病危和过世时的所作所为。

爸爸去世前,男生在医院无微不至的照顾她爸爸。爸爸过世后,男生帮她操持丧事。

她是家里唯一的孩子,妈妈需要她照顾,亲戚都在打小算盘,没有别人依靠,自己心力交瘁。而男生却把所有的事情都安排得细致妥帖,她很庆幸自己遇到这样的人。

很多男人说,现在女的很现实,要结婚就要房要车的,其实是你没有给她们足够的安全感,她不知道你是否值得托付,有房有车好歹有个保障。

如果你像Michael一样,在她绝望、无助的时候,帮过她,拉过她,她一定对你倾心相许。

四、保持神秘感

Michael对Sara很了解,而Sara对他却是知之甚少,只知道他毕业于名校,因为抢劫入狱;不知道他在FOX监狱还有个哥哥,更不知道他的宏伟计划;自己被他撩得怦然心动的时候,才发现原来人家已经结婚了。

她试着去了解他,走近他内心的时候,他却闭口不言,本来大家聊天正high的时候,你一问他关键问题,他就一句话把天聊死了。

Michael身上有很多秘密,让Sara很好奇。得不到答案,自己死心的时候,他又来撩你,给你点你想知道的信息,你又心软了、心动了,Sara就这样被Michael给套牢了。

这里不是鼓励男人们去欺骗女人,那是违法犯罪,正常人都不会这样做,而是希望那些追妹子的男生多多解锁自己的技能,别让人一眼看穿,知道你就那点斤两,再没什么稀奇了。

比如她知道你篮球打得好,却不知道你绘画也很棒;她知道你本职工作很出色,不知道你业余爱好也可以谋生;跟你在一起,不仅有乍见之欢,还有久处不厌。

乍见之欢很容易,开始相处的时候大家都不了解,有新鲜感;久处不厌却很难,需要自己不断学习进步,让她对你一如既往的好奇,如同一本经久耐看的书,越看越入迷。

Michael撩妹成功的关键在于,自己有本事,关键时候能成事。

他从没给过Sara任何承诺、也没说过我爱你,各种花式表白,却能让Sara鬼迷心窍一般、心甘情愿的为他做事,与他亡命天涯。

Michael的高智商我们学不来,但是可以学学他的撩妹套路, 有能力谋生、有心智让自己的才华变现,能够享受最好的,也能承受最差的,关键时候很靠谱。

这样的人,即使不用套路,身边也会有红粉无数。