下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是( )。

下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是()。A)计算机病毒是一个标记或一个命令B)计算机病毒是人为制造的一种程序C)计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散... 下列关于计算机病毒的四条叙述中,有错误的一条是( )。
A) 计算机病毒是一个标记或一个命令
B) 计算机病毒是人为制造的一种程序
C) 计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传播、扩散,并能传染其它程序的程序
D) 计算机病毒是能够实现自身复制,并借助一定的媒体存的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序
百度网友e2bdf19
A是错的,因为不全面.

计算机病毒是一个程序,一段可执行码 ,对计算机的正常使用进行破坏,使得电脑无法正常使用甚至整个操作系统或者电脑硬盘损坏。就像生物病毒一样,计算机病毒有独特的复制能力。计算机病毒可以很快地蔓延,又常常难以根除。它们能把自身附着在各种类型的文件上。当文件被复制或从一个用户传送到另一个用户时,它们就随同文件一起蔓延开来。这种程序不是独立存在的,它隐蔽在其他可执行的程序之中,既有破坏性,又有传染性和潜伏性。轻则影响机器运行速度,使机器不能正常运行;重则使机器处于瘫痪,会给用户带来不可估量的损失。通常就把这种具有破坏作用的程序称为计算机病毒。

除复制能力外,某些计算机病毒还有其它一些共同特性:一个被污染的程序能够传送病毒载体。当你看到病毒载体似乎仅仅表现在文字和图像上时,它们可能也已毁坏了文件、再格式化了你的硬盘驱动或引发了其它类型的灾害。若是病毒并不寄生于一个污染程序,它仍然能通过占据存贮空间给你带来麻烦,并降低你的计算机的全部性能。
计算机病毒:一种计算机程序,它可以附属在可执行文件或隐藏在系统数据区中,在开机或执行某些程序后悄悄地进驻内存,然后对其它的文件进行传染,使之传播出去,然后在特定的条件下破坏系统或骚扰用户。目前有很多的清除病毒的软件,但是新病毒还是层出不穷,成为一大危害。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5339.htm

百度网友0ddcb11ae
A。计算机病毒不只是一个标记和命令,它是一个程序或代码什么的,可以传染、复制,影响系统运行,窃取机密等等,对计算机和用户造成损失和破坏
台融封含景
(A)计算机病毒是一个标记或一个命令
胡传鹏
很显然,A失措的
j76405655
a