跨行取钱atm机需要手续费吗

跨行取钱atm机需要手续费吗... 跨行取钱atm机需要手续费吗 展开
财富实验室

一般情况下是免手续费的。多家银行已经发布公告对境内跨行ATM取现的服务暂行免收手续费,其中包括中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行以及邮政储蓄银行等,另外还有少部分的银行跨行取款依旧要收取手续费,手续费大概是取现金额的1%到3%。按照相关的规定,同一银行取款,无论是异地还是本地,都是不收手续费的,但是有的银行跨行取款,是需要收取手续费的。但是只要把钱转通过网银、APP免费转账到相应银行的卡上,就可以免费取现了。跨行取款的意思就是在非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。跨行取款一般是每笔收取2到50元不等的手续费,有的银行每月前2到3笔跨行取款是不收手续费的。继国有大行全部实施同城跨行手续费4元的标准以后,部分股份制银行也从2010年7月开始正式上调这一手续费了。但是自2021年7月25日起,工、农、中、建、交以及邮储银行ATM跨行取现是免手续费的。目前通过手机银行跨行转账是不收手续费的。现在网络技术很发达,大多数银行都开发了属于自己的银行APP,如果用户拥有某家银行的银行卡的话,就可以下载相应的银行APP,并且在这上面进行跨行转账是不需要收手续费的。通过柜台和ATM机跨行转账是要收手续费的。这两种转账方式都是需要收取手续费的,每家银行都是有不同的收费规则的,并且如果你所持的银行卡是VIP的话,也会相应的减免一些手续费的。

跨行转账错误了多久能退款

跨行转账出错的话,汇款会在三个工作日之内退回你汇出款的帐户,但是手续费是不退的。跨行转账汇款是一种向开立在国内其他银行的单位或者是个人账户进行人民币或者是外币转账汇款的业务。跨行转账最长是3个工作日到账,一般都是在24小时之内到账的。跨行转账需要填对准确的收款的信息,包括:收款方姓名/户名、银行卡账户/卡号以及开户行名称,否则将会导致账款被退回。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!自2021年7月25日起农行借记卡、准贷记卡跨行ATM取现交易暂不收取手续费。农行单位结算卡跨行ATM取现和本行ATM异地取现暂不收取手续费。
具体收费情况,请以我行公告为准。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年04月01日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情