股票成交量红色和绿色代表什么意思

股票成交量红色和绿色代表什么意思... 股票成交量红色和绿色代表什么意思 展开
股城网客服
成交量红色代表主动买入,绿色代表主动卖出。
成交量是一种供需的表现,指一个时间单位内对某项交易成交的数量。
当供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。而将人潮加以数值化,便是成交量。
广义的成交量包括成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的是仅指成交股数。
成交量指当天成交的股票总手数(1手=100股)。VOL显示是1M在国际通行的说法是1K=1000(10^3)、1M=100万(10^6)、1B=10亿(10^9)。
财富实验室

通常情况下,如果成交量是红色的话,说明当天的买入量大于卖出量。

如果成交量是绿色的话,说明当天的卖出量大于买入量。

成交量色柱的高低则代表了买卖双方力量的大小。成交量表示的其实是一种供需的变化,它指的是在某个时间单位中某项交易成交的数量。在股票市场、期货市场、现货市场等方面,成交量都有着很大的参考价值。

同时,成交量也是判断市场热度的一种重要方式。比如在股票市场中,如果股票长时间成交量放大,说明市场有着较高的热度,同时投资者参与的热情也较高。如果股票长时间成交量较低,则说明市场低迷,投资者并没有多大的参与热情。当然,如果市场出现急剧缩量的情况下,也说明股票的底部越来越近了。

股票成交量大小的判断方法

一、股票股价启动初期,单日成交量大于该股的前五日移动平均成交量2.5倍,大于前10日移动平均成交量3倍。

二、股价启动初期的单日盘中量比至少要达到10以上,收盘时量比至少要达到2.5以上。

三、股价启动初期成交量保持温和放大状态,量能乖离率指标VBIAS能够保持3至5天的快速持续上涨,并且在股价启动后的一段时间内,24日VBIAS能多次穿越0轴线。

四、移动平均成交量VOSC指标大于0轴线,并且逐渐缓慢上移,即使偶遇调整,VOSC指标为正值的时间远多于为负值的时间。

五、成交量标准差指标VSTD快速上升到该股历史上罕见的极高位置时,表示该股成交量过度放大。这种极高位置由于各种股票流通盘大小不同和成交活跃度不同而有所不同,所以没有一定的量化标准,投资者可以根据个股的VSTD指标历史表现进行比较。

六、底部放量个股的成交量虽然和前期相比有明显的增加,但和个股的流通盘相比并不大,每日成交换手率不能超过10%。