我爸爸现在原发性肝癌晚期

肚子里的腹水用药排不出,现在已经抽了两次水了,医生说由于肿瘤比较大,做介入的风险很大,有没有比较有效的中药可以缓解病情啊?听你说你家里人有实践经验,真的希望你能帮帮忙,感... 肚子里的腹水用药排不出,现在已经抽了两次水了,医生说由于肿瘤比较大,做介入的风险很大,有没有比较有效的中药可以缓解病情啊?听你说你家里人有实践经验,真的希望你能帮帮忙,感激不尽。谢谢你! 展开
匿名用户
你好,晚期肝癌患者,病情较重,并发症较多,身体状况很差,手术是没有意义的,而且无法再承受放化疗等西医疗法的毒副作用.所以,建议晚期肝癌患者采取中医保守治疗的方法,以达到缓解病人痛苦症状,提高生存质量的目的.
癌症对病人营养的消耗较大,必须供给充足的热量、蛋白质和维生素食品,以维持病人的营养。我之前在体恒健厂家官网上订购的硒维康吃的还可以,对我帮助挺大的,你可以试试这个。
cylz0703
中医药对肝癌无能为力,对于不适于介入化疗的晚期病例,应转入姑息治疗,如抽腹水、输白蛋白、止痛镇静等,并及早做好身后准备。