看见别人买啥衣服,自己也想买啥衣服,这是什么心理呢?

蛋蛋兽影视娱乐

这是很正常的一件事情呀,特别是对于女人来讲,谁会嫌自己的衣服多呢?看到好看的衣服都是会想要去买的。哪怕衣柜里面塞得满满的,但是永远都觉得自己没有衣服穿。之前不是有一句话这样说的嘛,衣柜里面永远缺一件衣服,去年的款式已经配不上今年的我了,虽然这只是一句调侃的话,但是真的还是蛮有道理的,特别对于爱美的女人来讲。

时尚是一个轮回,每一年的款式都是不一样的,每一年流行的东西都是不一样的,那么我们的衣柜里面肯定不可能每一个款都有,肯定还是会欠缺很多。每一个人的身材也都是不一样的,大家在穿着打扮的时候,肯定会有不一样的风格,那我们看到别人打扮的那么好看,肯定也会想要去打扮一下自己呀,这不是一个很正常的心态吗?

可能平时工作比较忙,再或者是手头比较紧张,所以很长时间没有购置过服装。但是一旦发现别人穿的很漂亮,穿的美美的,买了很多好看的衣服的时候,我们就总是会蠢蠢欲动,因为自己也想要美美的。我们就会想,人家都打扮的那么漂亮,为什么我不可以呢?人家穿的款式那么的光鲜亮丽,那么的有格调,那我也想要穿这个样子的,这真的是非常正常的一件事情。

可能有一些人会觉得这是一种攀比的心理,但是我觉得并不是的,因为购物是一个人的正常需求,你问问哪个女人不喜欢逛街买东西呢?男人其实并不是不喜欢买,他们只是觉得逛街很麻烦,但是你如果让他看到喜欢的东西,他还是会拼命的去买呀。说了人活着不就是为了消费的吗?如果什么东西都不买,那赚那么多钱干嘛?

养生丫丫

看见别人买啥衣服,自己也想买啥衣服,这是效仿和从众心理,因为觉得别人买的衣服穿在身上很时尚也很漂亮,就会有跟风消费现象,这也就是心理学上叫作的“羊群效应”。
下冷怪餐穷0Y
看见别人啥衣服,自己也想啥衣服,这是效仿和从众心理,因为觉得别人的衣服穿在身上很时兴也很漂亮,就有跟风消费现象,这也心理学上叫作的羊群效应”
韩诺诺l

这是因为爱美心在作祟,看见别人买衣服,所以自己也想买一件来装点自己,让自己变得更漂亮。
夹竹桃12138

这其实是一种嫉妒的心理,看见别人有而自己没有就会不高兴,所以就想买一件一样的。