宝宝平时一定要多吃些含钙的食物,那么小儿补钙吃什么好呢?

乌璐讲体育

宝宝平时一定要多吃些含钙的食物,那么小儿补钙吃什么好呢?

1.豆类的产品也富含钙,比如大豆、豆腐和豆皮。很多蔬菜也是补钙的好选择,但往往被人们忽视。这些蔬菜既能补钙,又能同时补充维生素,是补钙的最佳选择。钙含量高的蔬菜是绿叶蔬菜,如油菜、雪利红、菠菜、大白菜、西兰花等。富含钙的食物有鱼、蛋、豆制品、虾皮、骨头汤、木耳、芝麻等。这些食物可以做成细泥给婴儿吃。此外,蔬菜也是钙的来源之一,如黄花菜、胡萝卜、大白菜、油菜等。

2.大豆是一种高蛋白食物,含钙量很高。500克豆浆含钙120毫克,而150克豆腐含钙高达500毫克。其他豆制品也是很好的补钙品。豆浆需要反复煮7次才能吃。豆腐不宜和一些蔬菜一起吃,比如菠菜。菠菜含有草酸,可与钙结合形成草酸钙共轭物,从而阻碍人体对钙的吸收,因此豆腐等豆制品不适合用菠菜烹饪。然而,如果豆制品和肉一起煮,它们将是美味和营养的。

3.海带和虾皮是高钙海鲜。如果你每天吃25克,你可以补充300毫克的钙。它们还可以降低血脂,预防动脉硬化。海带和肉一起煮或者和凉拌沙拉一起煮都是不错的食物。虾皮含有较多的钙,25克虾皮含有500毫克的钙。因此,用虾皮做汤或馅料是日常补钙的好选择。菠菜富含铁和钙。正在成长过程中的孩子需要补铁补钙,所以可以多吃菠菜。但是,很多孩子对菠菜非常抵触。孩子往往不喜欢吃直接按照大人口味做的菠菜。这样就可以剁成菠菜拌成饭团了。

建议用食疗代替药物给宝宝补钙,日常生活中可以多使用牛奶等奶制品。好好利用奶制品:用低脂奶粉代替面粉,用牛奶代替水,都是厨师可以做出的改变。熟牛奶还可以减缓乳糖过敏人群的不适。

比脸树1742
小儿补钙的时候应该多吃一点鱼,鸡蛋,虾皮,骨汤,木耳,芝麻,胡萝卜,小白菜,小油菜等,还可以喝点牛奶,豆浆,豆粉等,这些食物里面都含有丰富的钙元素。
番茄味鸡腿堡

牛奶,钙片,豆腐,豆浆,菠菜,这些食物都是可以补钙的,还可以吃一些鱼肉,也是可以很好的吸收钙的。
是顾言吖xC

可以喝牛奶,吃鸡蛋,吃豆浆,吃豆皮儿,炒黑豆,多吃这些食品对孩子是有好处的,能够补钙。
可靠且明智丶百花5857
宝宝可以吃一些牛奶,羊奶或者豆皮儿,黄豆,豆腐,紫菜,海带,木耳,鸡蛋,鱼虾。