有些宝宝说话早,有些宝宝说话晚这是怎么回事呢?

晓儒浅谈汽车

婴儿学习说话有几个阶段。第一阶段是宝宝学习说话的阶段,这个时候孩子只会发出一两个声音,大部分的生活也只会咿呀学语啊,这个阶段发生在宝宝一岁半以前;第二阶段大约是一岁半到两岁,这个时候孩子已经能叫出爸爸妈妈的基本名字了,这个阶段是孩子学习说话的早期阶段;第三阶段是幼儿学习的中间阶段,在2岁以后和3岁以前,幼儿已经可以用匹配的语调说出一个完整的单词,可以与家长进行简单的交流;三岁以后,孩子几乎已经学会说话了,通常都会有自己的想法,所以可能会问一些奇怪的问题......

和你的孩子一起成长既甜蜜又痛苦。当孩子会甜甜地叫“爸爸妈妈”时,每一位家长都感到惊喜。但是如果孩子两岁以后还不能说话,那么父母这个时候应该比谁都着急,这种心情只有经历过的人才知道。其实孩子说话早晚跟妈妈是很好的关系,这两种妈妈带出来的孩子,说话都有可能晚,父母早知道越好!

无论是背诵单词还是课文,你都需要一个安静的环境。孩子学习说话也是一样的,也很需要安静。只有安静的环境才能让孩子专心听母亲说话。如果妈妈喜欢看电视,看手机,玩平板电脑,那么孩子大部分的注意力都集中在这些电子设备上,可能不会听妈妈说什么,这样自然就放慢了孩子学习说话的进度。

有些妈妈说话比较少,在照顾孩子的时候,会觉得孩子听不懂自己对孩子说的话,所以在照顾孩子的时候就不说话了。这样性格的母亲,孩子会模仿机会说话很少,孩子以后自然会说话。

多带孩子出去玩。让你的孩子认识其他同龄的孩子。因为孩子们年龄相仿,他们对模仿说话更感兴趣。即使另一个孩子不会说话,父母也不介意,让他们用自己的语言交流。父母可能听不懂这些胡言乱语,但孩子能听懂。引导孩子发音的过程,也是孩子学习说话的过程。让孩子听儿歌。儿童歌曲的旋律和歌词都比较简单。幼儿听儿歌的过程也是学习发音的重要过程。给孩子一个安静的环境。在这样安静的环境中,多跟孩子说话,无论孩子是在听过程还是用自己的语言回应过程,都是一个很好的学习机会。

宏盛0001
生活中,很多父母不会和孩子说话,而且也不会给孩子进行相关的教育。也可能是孩子的发育特别的迟钝,所以孩子就说话特别晚。和家长教育有着很大的关系,没有得到一个很好的早期教育。
宏盛星辰

这是因为孩子出现了语言发育迟缓的问题,还有可能是因为孩子出现了口腔方面的疾病,很有可能是因为孩子出现了呼吸道系统的疾病,所以才会说话迟。
hululahulula

是因为每个孩子的语言表达能力是完全不一样的,说话早晚和遗传因素有关,和父母教育引导有关系,和孩子的声带扁桃体发育有关系。